Цифровые проигрыватели

Аудиокарты Creative Sound Blaster AE-9 и AE-7: поддержка многоканального звука и технология фильтрации CleanLine

Теги: #Creative

В год тридцатилетия со дня выпуска своей первой компьютерной аудиокарты компания Creative проанонсировала появление новых моделей линейки AE. Ее продолжением станут новинки Sound Blaster AE-9 и Sound Blaster AE-7.

Флагманская PCI-e звуковая карта Creative, Sound Blaster AE-9, получила новый внешний модуль и впервые — поддержку технологии CleanLine. Это, в частности, позволит работать без дополнительного настольного микшера. По заверениям разработчиков, CleanLine — «новый прорыв в фильтрации микрофонного канала». В схеме Sound Blaster AE-9 задействованы конденсаторы Nichicon Fine-Gold и WIMA. Владелец новинки получит преимущества использования сменных операционных усилителей. Система собрана на базе ЦАПа ESS 9038 SABRE-class, который обеспечит обработку PCM 32 бит/384 кГц и DSD64.

Sound Blaster AE-7 оснащен ЦАПом ESS 9018 SABRE-class с возможностью поддержки тех же битрейтов. Обе модели позволяют работать с многоканальным звуком 5.1 и 7.1, поддерживая кодирование Dolby Digital Live и DTS Connect. На борту каждой из новинок — усилитель для наушников Xamp с полностью дискретной схемотехникой.

Появление обеих аудиокарт на отечественном рынке запланировано на август 2019 года. Sound Blaster AE-9 поступит в продажу по цене в 25 999 рублей, а Sound Blaster AE-7 можно будет приобрести за 15 999 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.