Цифровые проигрыватели

Creative выпустила ЦАП с усилителем для наушников Sound BlasterX G6

Теги: #Creative

Компания Creative представила звуковую карту Sound BlasterX G6, которая подключается по USB к ПК, к консолям и выполняет функции ЦАПа. Девайс готов обрабатывать сигналы PCM до 32 бит/384 кГц и DSD с переконвертацией в PCM.

В новинку встроен фирменный усилитель Xamp с балансной схемой, готовый работать с наушниками с сопротивлением вплоть до 600 Ом. Также карта имеет аппаратный декодер Dolby Digital, виртуализацию 7.1-канального звучания и комплект технологий и функций Sound Blaster, позволяющих настроить выходной сигнал по своему усмотрению.

Подключить ее можно к любому видеоигровому источнику — по оптике к PS4 и Xbox, по USB к ПК и через линейный вход к Nintendo Switch. Разработчики заявляют о динамическом диапазоне в 130 дБ.

В России Sound BlasterX G6 стоит 14 990 рублей.

Комментарии

#

В принципе, довольно интересная новинка. Непонятно только, почему на странице устройства не указывают модель применяемого ЦАПа, а так то, конечно, циферки там заявлены красивые (130 дБ (взвешенный по кривой A), THD+N: ~0,0002%), но я всё же предпочитаю сверяться с даташитом.
Устройство, конечно, не заменит Е5, который можно купить даже за меньшие деньги, и при этом последний куда более функционален, а в сравнении с G5 G6 заметно дороже, хотя всё же выглядит достойной заменой.
Что ж, ждём и другие новинки от компании - в первую очередь, портативный E6, ну и, конечно, очень хотелось бы увидеть замену этому непонятному комбайну X7 в виде нормального полноценного ЦАПа/звуковой карты без этого абсолютно лишнего дешманского китайского усилка TPA3116, на современном ЦАП-чипе и с пультом д/у хотя бы только для управления общей громкостью и входами (а уже для дополнительных настроек пусть будет и приложение для смартфона, но нормальный пульт д/у всё же нужен - ну не понимаю я, когда говорят/пишут, что пульт д/у к какому-либо устройству даже в руки ни разу не брали, всё через приложение на смартфоне, ну вот странно это, как по мне...), а в остальном очень интересное устройство (Х7), впечатляющее и по измерениям и, вроде как, по звуку (на линейном выходе), но просто много лишнего, включая дизайн (в стойку не поставишь, а на столе будет куча открытых проводов, а если к стене придвинешь, так до управления не дотянешься), при этом из самого важного есть не всё... Ну а стабилизированным питанием можно уже и самому заняться, вот только дорого выходит ещё и этот встроенный ненужный усилок для АС запитывать, да и наводки из-за него лишние, да и вообще из-за этого куча лишнего железа в корпусе (абсолютно нестыкующегося по классу с установленным ЦАП и АЦП трактом)...
В общем, ждём нормальных новинок от компании - G6, вроде, выглядит неплохим началом (хотя всё же нужно дождаться реальных тестовых измерений с прослушиванием)!

- 60.79 дБ +
#

А мне понравилось как все поголовно на других ресурсах описывают возможность воспроизведения картой DSD: DSD через PCI во как!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.