Винил

Crosley выпустит проигрыватель трехдюймовых пластинок к Record Store Day

Теги: #Crosley#Record Store Day 2019#CES 2019

Производитель сверхбюджетных проигрывателей винила Crosley уже давно празднует Record Store Day, выпуская лимитированные вертушки. В 2019 году, однако, компания выпустит странную вещь: крошечную вертушку, работающую с трехдюймовыми пластинками.

Компания представила проигрыватель на CES 2019. Он оснащен картриджем от Audio-Technica, встроенным динамиком, выходом для наушников или активных колонок, регулятором скорости, а в комплект входит пылезащитная крышка. Работает он на батарейках или же от USB.

Трехдюймовки — старый формат, впервые появившийся и набравший популярность в Японии: в таком формате выпускались заглавные темы к сериалам и аниме. Недавно к этому формату прибегнул и Джек Уайт, выпустив несколько мелодий White Stripes на трехдюймовках и продавая их во время концертного тура. На диск влезает максимум четыре минуты.

По заверениям Crosley, в скором времени лейбл Уайта Third Man Records выпустит несколько трехдюймовок. Также производитель заключил партнерство с японской фабрикой по производству пластинок Toyokasei.

Крошечный проигрыватель обойдется в 70 долларов США и появится в продаже 13 апреля, когда начнется Record Store Day.



Комментарии

#

тут вот на эту тему со всеми делами... пластинки на стандартные 33 1/3 оборота и некоторые даже стерео... разве что центральное отверстие по диаметру с большими вертушками не совместимо... есть 2 версии пластинок у одних дырочка совсем маленька а у других больше шпинделя на взрослом винили... и под второй вариант можно на 3д принтере кое что распечатать... а по части линейных скоростей движения то у большого винила диапазон от 48 до 16 а тут от 9 до 4... в общем должно быть даже чуток лучше чем на кассете...


только вот вопрос эта машинка новая она стерео или моно?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.