Наушники

Crosszone CZ-1: полноразмерные наушники с тремя динамическими излучателями

Теги: #Crosszone

Дебютная и на данный момент единственная разработка японской компании Crosszone — полноразмерные наушники CZ-1. В чашках, формой напоминающих гитарные медиаторы, разместились по три динамика: 23-мм твитер, 40-мм вуфер и еще один 40-мм динамик. Диафрагмы первых двух динамиков покрыты бериллием, а низкочастотник усилен латунной рамкой.

Такая комбинация динамиков вкупе с особой формой чашек позволяет наушникам воспроизводить частоты в диапазоне от 20 Гц до 40 кГц без искажений. Для того чтобы наушники играли максимально похоже на полноразмерную стереосистему, разработчики применили две технологии — Acoustic Resonance Technology (ART) и Acoustic Delay Chambers (ADC).

Эти технологии эмулируют звучание стереопары. Путь, который проходит звуковая волна в классической стереосистеме, отличается от привычного для наушников подхода «в левое ухо — левый канал, в правое — правый». В звучании также участвуют различные отражения, переотражения и задержки, плюс уши слышат оба канала одновременно. Система из нескольких динамиков и двух акустических камер позволяет создать эффект стереосистемы в корпусе наушников.

В комплекте с CZ-1 идут два кабеля — один длиной 3,5 м с 6,3-мм штекером и другой — 1,5 метра с 3,5-мм штекером. Подключать кабели можно к любой из чашек. Оголовье наушников изготовлено из магниевого сплава и не будет деформироваться в течение длительного времени. Пружины, встроенные в конструкцию, снижают давление на голову, что полезно в случае с наушниками массой 485 граммов без учета кабеля. Чувствительность модели — 97 дБ, импеданс — 75 Ом.

Стоимость Crosszone CZ-1 в Японии составляет 243 000 йен (около 145 000 рублей).

Комментарии

#

интересные наушники, цена конечно немалая но у нас если они попадут в продажу будут стоить где то 300000 и тут уже охотников купить будет не столь много, я наушниками пользуюсь активно но мой психологический предел в цене на них это 1000 уе. причем из наушников что имею к этому пределу по цене приблизились лишь одни)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.