Музыка

Crowdsound.net: эту музыку написали 67 167 человек

Теги: #Crowdsound

Краудфандинг как метод заработка средств на производство веселых, а иногда и полезных изобретений — привычное явление. А вот краудфандинг как метод написания мелодии — это что-то новое. Именно такой подход использовал сервис crowdsound.net: пользователи голосовали за определенную ноту, которая будет следующей в мелодии. Нота за нотой, публика создавала музыку. В проекте приняли участие 67 167 людей из 147 стран мира.

Этот эксперимент, вероятно, призван проверить чувство ритма и чувство прекрасного, а также ответить на вопрос, «сможет ли толпа написать хорошую мелодию»? По крайней мере, как сказано на сайте проекта.

Итак, мелодия готова, и в данный момент голосование идет за текст песни, в котором уже есть первые пять слов: «underneath the stars dreaming of another». Осталось всего 576 слога, так что возможность поучаствовать в составлении песни есть у каждого.

Статистика позволяет посмотреть, как голосовали пользователи из разных стран, а также какие ноты, помимо выигрышных, были наиболее популярными. На сайте мелодию можно прослушать в трех вариантах: пианино, классическая и акустическая гитара.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.