Усилители

CS Port 212PA: ламповый усилитель мощности с гибридным питанием за 2,86 млн рублей

Теги: #CS Port

Японская CS Port представила ламповый усилитель мощности 212PA с гибридной конструкцией блока питания. Как сказано в описании новинки, импульсный блок питания достаточно шумный, но, применив весь свой многолетний опыт и используя гибридную технологию, инженерам компании удалось избавиться от шума.

На странице усилителя сказано, что для уменьшения помех следует уменьшить число элементов на пути сигнала и использовать при этом наиболее линейные компоненты. Поэтому в усилителе установлена лампа C3g, разработанная Deutsche Telekom и отличающаяся высокой линейностью. Усилитель использует C3g на входе и 212E на выходе, подавляя гармонические и интермодуляционные искажения. Сигнал в усилителе сначала попадает во входной трансформатор, затем работает с лампой C3g, потом проходит через полевой транзистор, лампу 212E и выходной трансформатор. Отрицательной обратной связи нет.

Усилитель выдает 40 Вт, корпус устройства изготовлен из алюмита и красного дерева. Лампы C3g, на основе которых построен усилитель, редкие, но производитель утверждает, что на складе этих ламп достаточно, и пользователям не нужно беспокоиться о том, где найти замену.

Сейчас 212PA предлагается в двух версиях, которые отличаются лампами 212E: с винтажными STC 212E он обойдется в 4 980 000 йен (около 2,86 млн рублей), а с современными китайскими Jinzhou Huaxi Electronics 212E — в 4 830 000 йен (около 2,78 млн рублей).

Комментарии

#

C3g не такая и редкая лампа, купить даже NOS и подобранной парой не проблема, а срок службы у нее большой.

- 50 дБ +
#

какая ж прелесть

- 50 дБ +
#

дизайн как у кофейного аппарата

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.