Усилители

Ламповый стереооконечник GM70 от CS Port: советские триоды ГМ70 и схемотехника класса А

Теги: #CS Port

Японская компания-изготовитель ламповой аудиотехники CS Port Co., Ltd. пополнила свое портфолио работающим в классе А ламповым стереооконечником GM70. В CS Port рассказали, что «это полноценный продукт с анодным напряжением 1 050 В и мощностью привода 30 Вт + 30 Вт» (приведена мощность для сопротивления колонок 4 Ом).

Отмечено также, что использование в устройстве импульсного источника питания даже при высоком напряжении 1 050 В обеспечило безопасность, малый вес и компактный размер — этот подход и раньше был отмечен в многих моделях компании.

Фирменной особенностью продуктов CS Port также является отсутствие обратной связи. Такая схемотехника, по словам представителей компании, позволяет создать «трехмерное и реалистичное ощущение и чистый звук».

Судя по всему, новинка получила свое название по маркировке разработанных в СССР низкоомных триодов ГМ70, используемых в оконечном каскаде. Перед ними установлены лампы C3g. Усилитель оборудован трансформатором большой мощности, многослойная обмотка которого призвана обеспечить широкую полосу пропускания.

Низкое сопротивление обмотки в сочетании с характеристиками выходного каскада обеспечило, по данным CS Port, коэффициент демпфирования, равный 5. При этом CS Port GM70 способен работать в нескольких режимах: dual mono, нормальном и в мостовом. В последнем случае мощность усилителя увеличивается в полтора раза. Выбор режима работы осуществляется поворотным селектором, выведенным на заднюю панель.

Цену усилителя CS Port GM70 изготовитель предложил уточнять непосредственно через его официальный сайт.

Комментарии

#

Ух ты, ГМ70 - королева ламп!

Только что там насчет трансформатора, ей ведь ТРАНСФОРМАТИЩЕ требуется.

Послушать бы...

- 50 дБ +
#

ГМ70 не 833-я, вот той действительно требуется. Моноблок с ней на выходе, 55 кг весит.

- 50 дБ +
#

🙈 Красота-то какаааая! Даже матом ругаться не хочется ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.