Кино

IMAX покажет нереставрированную копию «Космической Одиссеи» Кубрика

Теги: #Stanley Kubrick#Warner Bros.#IMAX

Фильм «2001 год: Космическая Одиссея» Стэнли Кубрика вышел 4 апреля 1968 года. Спустя 50 лет Warner Bros. решила вернуть его на экраны кинотеатров — причем эксклюзивно в формате IMAX. Презентация фильма на новой 70-мм пленке прошла на 71-м Каннском фестивале в мае этого года, а уже 30 августа зрители российских кинотеатров IMAX смогут оценить картину в этом формате самостоятельно.

В кинотеатры попадет оригинальная нереставрированная копия фильма, в создании которой принимали участие команда Warner Bros. совместно с Кристофером Ноланом. Фильм в России, как и в других странах, по завещанию самого Кубрика будет транслироваться на английском языке с субтитрами.

Комментарии

#

What? What the Hell 9000? ))) Cхожу.

- 50 дБ +
#
Фильм в России, как и в других странах, по завещанию самого Кубрика будет транслироваться на английском языке с субтитрами.

Однако.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну, "С широко закрытыми глазами" он тоже хотел, чтобы демонстрировался/продавался только с субтитрами, но "это были 90-е, мы отрывались как могли", поэтому пираты на vhs его все таки перевели.

Вообще какая-то интересная мода пошла на старые хиты, в прошлом году в Питере в кинотеатрах показывали Терминатор 1 и 2, и если я не путаю, может быть тоже с субтитрами.

Вот тут немного не понял:

В кинотеатры попадет оригинальная нереставрированная копия фильма, в создании которой принимали участие команда Warner Bros. совместно с Кристофером Ноланом.

Нереставрированная, но Нолан (!) руку приложил... Нолан это всячески "за", фильмы он снимает с великолепной картинкой, но... Что он будет делать тут? (Если фильм нереставрирован? Сам вручную картинку до аймакса растягивать?)

- 50 дБ +
#

у меня была нереставрированная копия для кабельных сетей, там картинка была лучше чем на блюрее с огромным битрейтом

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.