Цифровые проигрыватели

Проигрыватели CD Cyrus CDt-XR и CDi-XR: двухпроцессорное управление в топологии потока и возврата энергии

Теги: #Cyrus

В новой серии компонентов «половинного» размера XR английская компания Cyrus Audio представила два проигрывателя компакт-дисков. Это «чистый» CD-транспорт Cyrus CDt-XR и полный проигрыватель CDi-XR.

Обе новинки получили блоки питания новой схемотехники — трансформаторы в них были созданы специально для моделей XR. Борьба с шумом распространилась и на механику: двигатель CD-привода стал тише, чем в предыдущих моделях Cyrus. Оба плеера получили не один, а два микропроцессора управления: первый обслуживает пользовательский интерфейс, а второй отвечает за двигатели, что исключает возможные прерывания. Кроме того, оба проигрывателя получили загрузчик дисков обновленной конструкции.

В CDi-XR использовали ЦАП QXR второго поколения. Разработчики отметили, что это большой шаг вперед по сравнению с Burr Brown из предыдущих CD-плееров компании. ЦАП поместили в экранированной секции и оптимизировали для работы именно с сигналами CD-разрешения — 16 бит/44 кГц. Схема повторной синхронизации призвана уменьшить джиттер. Для удобства CDi-XR получил не один, а два аналоговых RCA-выхода.

В обеих моделях компоновка учитывает принципы потока и возврата энергии: электроника расположена в форме подковы, где сигнал идет в одном направлении, а питание — в противоположном. Что касается аудиофильского транспорта CDt XR, то удаление схемы ЦАПа, по мнению Cyrus, создало более тихую среду для формирования сигнала, который повторно синхронизируется уже на выходе устройства.

Для каждого из плееров предусмотрено улучшенное питание с внешнего блока PSU-XR. Комплектный пульт ДУ продублирован сенсорами на передней панели каждого устройства. Параметры работы отображаются на крупных дисплеях, а корпуса получили покрытие Phantom Black.

Цены новинок уже известны. В Великобритании CD-плеер CDi-XR обойдется в 2 000 фунтов стерлингов, а CDt-XR будет стоить 2 200 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.