Цифровые проигрыватели

DACBerry One+: продвинутая звуковая карта для RaspberryPi

Теги: #Kickstarter#DACBerry#RaspberryPi

«Малинкам» тоже нужен хороший звук, — решил Ориол Санчез (Oriol Sanchez) и занялся разработкой звуковых карт для этих мини-компьютеров. Его новый проект на Kickstarter — DACBerry One+ — это улучшенная версия предыдущей карты DACBerry One. Помимо обновленной элементной базы проект получил стильную черную плату.

Карта готова работать с аудиосигналом PCM до 32 бит/384 кГц. На ней установлены два чипа ЦАПа: PCM5142 работает в мастеровом режиме, а WM8804 — в режиме слейва, причем для последнего можно настроить тип работы.

В схеме используются двойные осцилляторы с ультранизким уровнем джиттера и фазового шума. Для подключения внешних устройств доступны коаксиальный и оптический входы, а из выходов — линейный RCA и 3,5 мм для наушников. К RaspberryPi и другим устройствам такого плана карта крепится через I2S. На базе этой платы разработчик также собрал RaspberryPi 3A+ — готовый музыкальный плеер в прозрачном корпусе с 1,3-дюймовым экраном, ультранизкошумным 5 В блоком питания, пультом и карточкой MicroSD на 32 Гб с предустановленным ПО.

Приобрести звуковую карту можно за 69 евро, а комплект для сборки собственного плеера — за 149 евро. Проект уже собрал на Kickstarter почти 5 000 евро при 10 000 запланированных, а до окончания сбора средств осталось 28 дней. В случае успеха кампании DACBerry One+ начнут рассылать спонсорам уже в апреле.

Комментарии

#

Корпус конечно колхозный:((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

это уже традиция.

думаю что всё же это https://allo.com/sparky/digione-signature-player.html более правельное решение, не в смысле корпуса конечно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.