Усилители

Предусилитель Dan D'Agostino Momentum HD: обновленное питание, входные каскады и регулировки с дистанционным Bluetooth-управлением

Теги: #Dan D'Agostino

Компания Dan Audio D'Agostino Master Audio Systems объявила о выпуске предусилителя Momentum HD. Фактически, устройство стало следующей итерацией уже известного предшественника — предварительного усилителя Momentum. Новинка получила ряд дополнений и усовершенствований.

Прежде всего, изменения коснулись блока питания: его новый трансформатор стал на треть больше и размещен он в отдельном отсеке. Технология намотки, впервые использованная в усилителе Momentum M400, обеспечивает большую выходную мощность при неизменном объеме трансформатора, который к тому же получил встроенный модуль фильтрации радиочастотных помех. Новый источник позволил увеличить размах питания выходных каскадов на 36%, с целью повышения микро- и макродинамики звучания.

Предусилитель получил также новый дискретный дифференциальный входной каскад на полевых транзисторах, в котором применили по два источника тока на плечо. Он демонстрирует входное сопротивление больше 1 МОм. «Эта новая входная схема была инженерным экспериментом, который удивил нас уровнем мелких деталей и тонкими музыкальными оттенками», — прокомментировали в Dan D'Agostino.

Модель оснащена новой схемой регулировки громкости и тембра, которая призвана увеличить диапазон и точность настроек. Кроме того, новый пульт дистанционного управления использует связь по Bluetooth — это увеличило расстояние взаимодействия и устранило необходимость прямой видимости.

Дизайн обновленного Momentum HD стал больше соответствовать усилителям Momentum M400 и S250, для чего, в частности, была изменена форма некоторых медных деталей конструкции. При этом владельцы предварительного усилителя Momentum получат все преимущества Momentum HD за 7 500 долларов США.

А приобрести новинку можно будет в двух вариантах дизайна — серебристом и черном — уже в текущем месяце по цене 40 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.