Инсталляции

Владелец клуба Washington Redskins построил на своей супер-яхте IMAX-кинозал за 3 млн долларов

Теги: #IMAX

Дэн Снайдер (Dan Snyder), владелец клуба НФЛ Washington Redskins, недавно приобрел огромную супер-яхту «Lady S», произведенную компанией Feadship. Стоимость судна превысила 100 млн долларов. Чтобы на борту было не скучно, Снайдер заказал дополнительную опцию — кинотеатр IMAX за 3 млн долларов.

Согласно The Guardian, яхта «Lady S» стала первым частным судном с IMAX. Глава Feadship Ян-Барт Веркюль (Jan-Bart Verkuyl) отметил, что кинотеатр на 12 зрителей получился очень большим: «Фактически, мы строили яхту вокруг кинотеатра».

Архитектор Эд Бекетт (Ed Beckett), который принимал участие в строительстве судна, объяснил, что одной из самых важных задач стала правильная звукоизоляция: звук из кинотеатра не должен был проникать в каюты, а рев моторов и вибрации не должны были чувствоваться внутри IMAX-зала. Несмотря на сложности, все требования были соблюдены, что подтверждено официальным сертификатом IMAX.

Отметим, что над плавучим кинотеатром работали не только нанятые специалисты из сторонних фирм, но и сама компания IMAX. Если точнее, то кинозал на яхте создавался при помощи экспертов из Imax Private Theatre (специальное подразделение, работающее с частными и очень обеспеченными клиентами). Первый частный кинозал Imax Private Theatre был построен «в 2016 году в доме кинозвезды в Беверли-Хиллз».

Помимо личного кинотеатра, на супер-яхте Дэна Снайдера есть парочка 8K-телевизоров, вертолетная площадка и спортивные сооружения для игры в гольф, баскетбол, волейбол и футбол.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.