Кино

Новый сезон «Das Boot» станет первым сериалом в формате 8К

Теги: #Samsung

Первые два сезона сериала «Das Boot», снятого по мотивам знаменитого фильма Вольфганга Петерсена, уже сейчас доступны для просмотра в формате 4К. Третий сезон, который снимают совместно Sky и Bavaria Fiction, будет полностью мастериться в 8К и со звуком в Dolby Atmos.

«Das Boot — первый сериал в мире, созданный в форматах 8K и Dolby Atmos. Благодаря выдающемуся качеству изображения и трехмерному звуковому ландшафту мы можем изобразить отдельных персонажей и сюжетные линии еще более эмоционально и ощутимо, создав поистине захватывающий опыт для аудитории. Благодаря новому сотрудничеству с Samsung и давнему партнерству с Dolby и, конечно же, Sky Studios, мы очень рады продюсировать третий сезон Das Boot с использованием современных технологий», — заявили исполнительные продюсеры Bavaria Fiction Мориц Полтер и Ян Кайзер.

В компании решили, что благодаря партнерству с Samsung третий сезон будет доступен в 8K-разрешении для подписчиков Sky Q на 8K-телевизорах Samsung. Никаких дополнительных практических или технических подробностей на данный момент предоставлено не было, но Sky подтвердила, что съемки еще не начались.

Стоит отметить, что это далеко не единственный сериал, который снимают с помощью 8К-оборудования. Netflix использует камеру RED Helium 8K для съемок таких сериалов, как «Затерянные в космосе» (2 сезон), «Политик» и «Наша планета», в то время как Amazon использует 8K-камеры на съемках «The Tick».

Кроме того, некоторые фильмы начали ремастерить в 8К. В частности, Warner недавно заново отсканировала пленки с Дюнкерк в 8К. Disney и Pixar экспериментировали с переводом некоторых своих творений в 8К. Однако всеми этими материалами компании и не думали делиться со зрителями. По крайней мере, ни Netflix, ни Amazon, ни Disney+ даже не упоминали о своих планах начать вещание в 8К.

Комментарии

#

Кого фашисты пытаются высмотреть в бинокль?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikitaMusic #

ну очевидно же - силы коалиции )))

оказывается и из захватчиков, виновных в смерти десятков миллионов людей, можно сделать героев ....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Буквально недавно смотрела полнометражку. Не знаю как там в сериале, но в фильме ни о каком героизме речь не идёт. Мало того, в конце почти всех убили.

Немцы умеют признавать ошибки.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @NikitaMusic #

вероятно коммунистов

- 50 дБ +
#

Все хорошо, но мы это уже видели.

- 50 дБ +
#

Хороший сериал. Два сезона на одном дыхании. Сюжет отличается от фильма. Действие кроме подводной лодки (и не одной лодки) происходит в Ла-Рошели а также в Штатах. Ине очень понравился.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.