Разное

Издательство «Альпина Нон-фикшн» выпустило книгу Дэвида Бирна «Как работает музыка»

Теги: #Talking Heads#David Byrne#книга

Больше, больше книг про звук и музыку! Российское издательство «Альпина Нон-фикшн» выпустило книгу «Как работает музыка» авторства Дэвида Бирна, фронтмена Talking Heads.

Ядро этой работы — «умный, дружелюбный и обаятельный анализ феномена музыки и механизма ее воздействия на человека». В ней рассказывается о физиологических, духовных, культурных и деловых аспектах музыки в самых разных ситуациях и локациях: вместе с Бирном читатели перемещаются из оперного театра Ла Скала в африканскую деревню, из культового нью-йоркского клуба CBGB в студию звукозаписи, находящуюся в бывшем кинотеатре, из офиса руководителя звукозаписывающей компании в маленький музыкальный магазин.

В книге есть и автобиографические элементы, и статистика, и антропологические данные, перемешанные в нелинейном повествовании. Бирн рассматривает влияние музыки на человечество в самых мельчайших деталях, мешая рациональный подход с романтизмом. «Если вы считаете, что успех в музыкальном мире измеряется числом проданных пластинок, площадью дома или остатком на банковском счете — я вам не подхожу. Меня больше интересует то, как люди умудряются жить музыкой», — говорит он.

Книгу уже можно приобрести на сайте «Альпины» за 920 рублей в электронном и цифровом вариантах и за 459 рублей только в электронном. А до конца апреля в магазине издательства действует промокод «music2020», дающий скидку в 20%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.