Винил

Проигрыватель винила DBL Wand 14-4: увеличенный диск и специальное расположение центра тяжести

Теги: #DBL#Bristol Hi-Fi Show 2019

Проигрыватель виниловых дисков новозеландской компании Design Build Listen (DBL) дебютировал в этом году на выставке в Бристоле. Модель получила название DBL Wand 14-4, в ее составе — бесстержневой тонарм компании The Wand, экспонировавшийся на той же выставке ровно за год до этого. Название модели проигрывателя говорит о том, что в нем установлен 14-дюймовый (360 мм) четырехслойный Smart Platter диск, что придает ему на 20% больше инерции, чем у традиционного «блюда» эквивалентной массы.

Пластинка фиксируется на акриловой поверхности диска с помощью прозрачного акрилового клэмпа, позволяющего без проблем видеть «яблоко». Асимметрично вырезанная основа из немецкой фанеры установлена на трехточечную подвесную систему Zentroidal. Геометрия получившейся конструкции сделана с расчетом, чтобы ее центр тяжести, то есть, самая неподвижная точка, располагался максимально близко к траектории иглы, дополнительно минимизируя влияние любых внешних механических воздействий.

Модель Wand 14-4 оснащена двигателем постоянного тока с достаточно точным электронным регулированием скорости. В стандартной комплектации предусмотрены скорости вращения 33 и 45 об/мин, хотя также можно заказать и вариант с 78 об/мин. В приводе применен швейцарский плоский ремень, сделанный специально для данной модели.

Вертушка Wand 14-4 способна нести 9,5-дюймовые/10,3-дюймовые или 12-дюймовые тонармы и, естественно, DBL настоятельно рекомендует установить один из своих тонармов Wand. Кроме того, DBL Wand 14-4 оснащена съемной пылезащитной крышкой, не мешающей работе устройства.

Цена на новую вертушку пока что не объявлялась.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.