Цифровые проигрыватели

dCS добавила поддержку MQA на всех устройствах в последнем обновлении

Теги: #dCS#MQA

Компания dCS сообщила, что последнее программное обновление добавит поддержку кодека MQA на всех выпускаемых в настоящее время устройствах бренда. Так, без декодера максимальное качество MQA-записи будет соответствовать стандартному 16 бит/44,1 кГц. Однако, по словам dCS, лучший результат слушатель получит с MQA декодером или же с комбинацией декодера MQA Core Decoder и фирменной технологии рендерера MQA Renderer.

Рендерер реконструирует мелодии по информации, полученной из энкодера, одновременно с этим подстраивая и оптимизируя ЦАП, на котором он используется, для «аутентичного аналогового воспроизведения». Для каждого ЦАПа предусмотрен свой рендерер.

Используемые чипы ЦАПов в устройствах чаще всего нельзя тонко настраивать, поэтому декодеры обрабатывают сигнал с помощью собственных алгоритмов перед тем, как отправить его в ЦАП (для компенсации возможных ограничений в качестве работы встроенных преобразователей).

Первым обновление получат устройства dCS Rossini — они начнут работать с MQA уже в октябре этого года. В ноябре обновление доберется до Vivaldi One и Network Bridge, а в декабре — до Vivaldi DAC и Upsampler.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.