Цифровые проигрыватели

Сетевой ЦАП/усилитель для наушников dCS Bartók: класс А, все форматы и фирменная минимизация джиттера

Теги: #dCS

Компания dCS выпустила свой самый бюджетный ЦАП — Bartók. Устройство совмещает в себе функционал ЦАПа, сетевого плеера, опционально усилителя для наушников и во многом повторяет конструкцию топового Rossini.

Новинка унаследовала архитектуру ЦАПа Ring DAC, функционал UPnP стримера и платформу цифровой обработки сигнала. Отличие в том, что у Bartók только один блок питания, хоть и с двумя трансформаторами. Источники к нему можно подключить по USB, AES, SPDIF, Ethernet, а также по AirPlay. Сетевой интерфейс поддерживает формат MQA и работает со стриминговыми сервисами Tidal и Spotify. ЦАП оборудован независимыми балансными и небалансными линейными выходами, его можно подключить непосредственно к мощнику, минуя предусилитель.


Усилитель для наушников работает в классе A и, как утверждают разработчики, сдружится с любыми наушниками — как с низким импедансом, так и с высоким. ЦАП готов воспринимать по сети сигнал в качестве до 24 бит/384 кГц PCM и DSD128, а также оснащен алгоритмами апсемплинга и несколькими фильтрами. За минимизацию джиттера отвечает фирменная схема dCS Auto Clocking. Внутри корпуса предусмотрены специальные шумопоглощающие перегородки, снижающие резонансы.

Сам ЦАП появится в продаже в октябре в черной или серебристой отделке. Стоимость версии с усилителем для наушников составит 11 999 британских фунтов, а без него — 9 999 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.