Автозвук

DD Audio представила сверхумный драйвер сабвуфера SPG Z6-30

Теги: #DD Audio

«С помощью технологии, используемой в пушках Гаусса, мы смогли создать самый мощный и при этом точно звучащий сабвуфер в мире», — именно так отзываются DD Audio о своем сабвуфере ZPG Z6-30.

Это устройство больше похоже на авиационный двигатель, чем на Hi-Fi-компонент. За звучание в нем отвечает технология Accelerated Force Mechanism (AFM): динамик движется не за счет одной катушки, а при помощи 26-и «умных» магнитов, расположенных на окружности. Эти магниты перемещают поршень из железа, бора и неодима. Будучи «умными», они способны откалибровать свое энергопотребление, импеданс и силу магнитного поля.

Фактически этот динамик постоянно изменяет свое значение импеданса вне зависимости от того, какую частоту он воспроизводит и в какой корпус установлен, благодаря чему и поддерживает «идеально ровную АЧХ».

Кстати, корпус этому сабвуферу необходим немалый; на предложение установить его в закрытый ящик, производители написали «даже не думайте». Диаметр драйвера — 30 дюймов, конус у него графеновый, уложен в карбоновую матрицу и прикрыт 12-дюймовым пылезащитным колпачком. Более того, на колпачок нанесен узор, выплавленный из лимитированной пластинки Rolling Stones «Some Girls» красного цвета.

Выдает этот монстр, судя по всему, до 30 000 Вт. Цену новинки компания пока не озвучила.

Комментарии

#
Выдает этот монстр, судя по всему, до 30 000 Вт.

Это ж куда его такого ставить?! :)

50 дБ
#

В стадион :-)

50 дБ
#

Ну да - видимо,назначение - открытые площадки или большие кинозалы,но может в будущем произведут и вменяемый калибр для дома - хотя бы 12-18 дюймов.


50 дБ
#
С помощью технологии, используемой в пушках Гаусса

Ой, навеяло: в старой доброй игрушке моей молодости Master Of Orion была такая пушка для звездолетов: Gauss Cannon. К слову, на самом начальном уровне технологий, так что еще расти и расти... Помню наших переводчиков, они переводили вторую часть игры и Railgun у них стал "железнодорожное орудие".

50 дБ
#

Внушительно конечно, но пластинки-то портить зачем было?

60 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.