Акустика

Акустика Decware ZEN Master ZF15L: «бесконечная стенка» и чувствительность в 100 дБ

Теги: #Decware

Модель ZF15L — самая крупная из трех вариантов, предлагаемых компанией Decware High Fidelity Engineering Co в серии ZEN Master. Система выполнена по схеме с «бесконечной стенкой». На самом деле, это массивный (но не бесконечный) деревянный щит на мощной устойчивой подставке с закругленными боковыми сторонами, в котором установлен широкополосный кастомный драйвер F15.

Этот динамик изготавливается вручную и перекрывает слышимый диапазон, судя по прилагаемому графику АЧХ — от 50 до 17 000 Гц с неравномерностью приблизительно -5 дБ. Главное, что чувствительность получившейся системы достигла зачетных 100 дБ — другими словами, колонки должны неплохо сочетаться с ламповыми усилителями. Кроме того, как заметили разработчики, «к вашему усилителю будет подключена лишь одна индуктивность».

Деревянный корпус (щит) модели ZF15L может быть изготовлен с применением дерева 15 различных пород дерева, либо их сочетаний. Это кардинально влияет на цену изделия, варьирующуюся в пределах от 3 607 до 5 626 долларов.

Комментарии

#

Это просто праздник какой-то - я серьёзно. Люблю такую акустику и честные АЧХ. От динамика невозможно взгляд оторвать.

- 53.01 дБ +
#

С широкополосниками есть только два варианта: 1. влюбляешься сразу и надолго 2. не приемлешь.Я отношусь ко второму. Мне не хватает и высоких и низких.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.