Винил

DeGritter: ультразвуковая машинка для чистки винила

Теги: #DeGritter
0bd5fe43d1c7ac1f26357387d75c6f21

Компания DeGritter выпустит ультразвуковую машинку для чистки винила. Она оснащена четырьмя излучателями, работающими на частоте 120 кГц, по два на каждой стороне.

Ультразвук и ранее применяли для чистки винила, но разработчики утверждают, что их система обеспечивает «более тщательное и точное очищение, чем системы с меньшей частотой». Согласно их словам, ультразвуковую чистку на более высокой частоте используют в полупроводниковой технике, где «поверхности должны быть чистыми на молекулярном уровне».

Визуально машинка напоминает тостер. В ней находится изготовленный специально для этой системы усилитель на 340 Вт. В машинке используется активная фильтрация, которая собирает частицы мусора из воды в процессе очистки, чтобы они вновь не попали на пластинку. Для сушки используются вентиляторы, способные работать в двух режимах: медленном, но тихом, и быстром, но громком. В последнем варианте пластинка высохнет за две минуты.

Для визуализации процесса используется круглый экран, расположенный над двумя регуляторами, — выбора режима сушки и чистки. Машинка спроектирована для работы с 12-дюймовыми дисками, а для дисков поменьше предназначены адаптеры. В комплекте с устройством идет флакон с чистящей жидкостью Можно использовать и другие жидкости.

Стоимость устройства официально не объявлена, но на этапе сбора средств на производство разработчики говорили о цене в 2 600 долларов за экземпляр в США. Старт продаж намечен на конец этого года.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.