Усилители

Предварительный усилитель Denafrips Athena: пары Дарлингтона и релейный регулятор громкости

Теги: #Denafrips

В Denafrips сообщили о выпуске флагманского, полностью балансного предусилителя Athena. Новинку в компании причислили к разряду элитных. Среди оснований для этого — усовершенствованный микропроцессорный 60-ступенчатый регулятор громкости с дискретными реле и управлением CPLD. Кроме того, на борту — сборка массивов транзисторов Дарлингтона в сочетании с точно подобранными металлопленочными резисторами Dale военной приемки.

На выходе Athena установлен полностью дискретный каскад класса А. По данным сотрудников Denafrips, это обеспечило «идеальный баланс каналов и сверхнизкие искажения КНИ + шум 0,000120%».

Блок питания в герметичном корпусе из двух слоев экранирующего металла расположен в общем шасси под главной платой управления. Многоступенчатые регуляторы напряжения с низким падением напряжения (LDO) в сочетании с батарей конденсаторов большой емкости обеспечивают малошумное питание для цепей класса А.

Корпус пульта ДУ изготовлен из цельной алюминиевой заготовки и анодирован в черный цвет. С пульта можно управлять громкостью, выбирать источник и устанавливать затемнение дисплея. Этот же пульт может управлять и CD-транспортом Denafrips Avatar.

Athena получил входную и выходную коммутацию XLR и RCA (3 и 1 вход, 1 и 1 выход). Новинка предложена в двух вариантах отделки: серебристом и черном — и обеспечена трехлетней гарантией.

Стоимость Denafrips Athena на европейском рынке составила 1 750 евро.

Комментарии

#

За такую цену - да это просто праздник какой-то. А если еще и звучать будет...


- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да, фигня это всё :), скоро должен Relentless выйти, пред, вот там будут заоблачные и цена, и звук. Бомба!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Да я сам обалдел. Хочу купить Denafrips Ares II. Если зайдёт звучание, то задумаюсь и о преде.

- 50 дБ +

А если еще и звучать будет... Так понимаю, надежда на один из законов диалектического материализма о переходе количественных изменений в качественные. Это я про тучу электролитов. Думаю, применение нескольких золотистых Ничиконов или Силмиков всяко бы было лучше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.