Цифровые проигрыватели

ЦАП Denafrips Terminator-Plus: схема R-2R с двойным OCXO и буферной памятью Fifo Reclocking Buffer

Теги: #Denafrips

Denafrips представила ЦАП Terminator-Plus — наследника известной модели Terminator. Новинка, по утверждению сотрудников компании, расширила «границы Terminator во всех аспектах».

Terminator-Plus основан на архитектуре R-2R, управляемой микропроцессорной системой. Цифровой сигнал обрабатывается наборами балансных релейных наборов резисторов в 26-разрядной релейной сети R-2R.

Линейность преобразования обеспечена за счет использования высокоточных до 0,005% тонкопленочных сопротивлений с тепловым коэффициентом 10–15 ррт. При этом модуль цифровой обработки и сами релейно-резисторные наборы R-2R максимально разделены, что позволило дополнительно улучшить соотношение сигнал-шум.

Согласуясь с фирменной концепцией «лучший таймер — собственный таймер», конструкторы из Denafrips оснастили Terminator-Plus модулем OCXO — электронно-термостатированными часами, которые основаны не на одном, а на двух резонирующих кристаллах. По сути, это два OCXO в едином металлическом корпусе с общим термостатом.

Результат — беспроблемная поддержка «несовместимых» частот 45,1548 МГц и 49,152 МГц. Двойной OCXO расположили в центре конструкции. Прямо под ним — полностью переработанный модуль питания, получивший герметизированный экранированный корпус. Его запас по мощности, по данным разработчиков, обеспечит повышенную линейность и стабильность системы.

Дополнительно проблему джиттера решает фирменный Fifo Reclocking Buffer — технология, по которой цифровые аудиоданные сохраняются в промежуточной буферной памяти. Затем они считываются из памяти, уже с использованием сверхточного OCXO, обладающего сверхнизкими параметрами фазового шума и расположенного прямо в ЦАПе.

Дизайн Denafrips Terminator-Plus схож с версией Terminator. Новинка собрана в корпусе из массивных алюминиевых плит, с серебристой либо черной поверхностью, весит чуть меньше 20 кг и обеспечена 3-летней гарантией. Стоимость Denafrips Terminator-Plus станет известна позднее.

Комментарии

#

Даже небалансный, недифференциальный I2S вход (I2S-C RJ45 (LVCMOS)) имеется. Наверное прямо к Малинке можно подключить. Непонятно только, как не наловить наводки и помехи?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #
Наверное прямо к Малинке можно подключить.

Ох, боюсь, по цене он никак не под малинку будет...))) разве что малинка это единственное на что деньги останутся!(((

- 53.01 дБ +
#

Таймер??? Однако...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Таймер??? Однако...

Да, смысл ускользнул. ))

“The BEST clocks are the clocks inside the DAC”.
- 50 дБ +
#

Будет поставляться напрямую из Vinshine Audio в Сингапуре с 3-летней гарантией за 8698 долларов США.

- 50 дБ +
#

Сосредоточенные батареи ёмкостей, решение не очень. Паразитные параметры дорожек сводят неплохую идею к так себе. Ещё в прошлом десятилетии подобную конструкторскую реализацию обсудили и осудили.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.