Музыка

Заглавный сингл «Where’s the Revolution» с нового альбома Depeche Mode выйдет завтра

Теги: #Depeche Mode

Depeche Mode анонсировали дату релиза своего нового альбома «Spirit». LP выйдет 17 марта на лейбле Columbia. Альбом спродюсирован основателем электронного дуэта Simian Mobile Disco и супергруппы The Last Shadow Puppets Джеймсом Фордом (James Ford).

Заглавный сингл нового альбома «Where’s the Revolution» можно будет услышать уже в эту пятницу.

В поддержку альбома группа отправится в европейский тур Global Spirit. Тур стартует в мае и включает 32 концерта на 21 площадке. Концерт Depeche Mode в Москве состоится 15 июля. Также группа выступит в Санкт-Петербурге (13 июля), Минске (17 июля) и Киеве (19 июля). Полный список городов и дат тура можно посмотреть на официальном сайте.


Комментарии

#

О Да-а !!!

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @romvallat #

Давно уже ничего от ДМ не жду, последние альбомы как-то восторга не вызывают. Альбом конечно скачаю для ознакомления, но врядли там будет какое-то откровение.

P.S. DM слушаю с 91-го года.

- 53.01 дБ +
#

Откровенно слабый арт-дизайн, больше похож на карикатуру. Обложка уже разочаровала.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alxx #

А вы заметили, что каждый альбом у DM обязательно проходит ребрендинг названия? Вас не разочаровывает смотреть на обложки альбомов групп, всю свою жизнь оформляемые в одном стиле? :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Меня вот например разочаровывает постоянный ребрендинг ради ребрендинга. Из серии "все идет хорошо, значит давайте что-нибудь поменяем"

- 50 дБ +
#

все что угодно можно говорить про ДМ. Но, они существуют!творят!гастролируют! И обложка супер. Надо отдавать себе отчёт, что и дизайн обложек, и концертные программы для ДМ делают профессионалы, а не граффити с улицы.

Корбайн на высоте! И как фотограф, и как дизайнер, и как режиссер !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
Но, они существуют!творят!гастролируют!

Да никто не спорит, и Корбайн молодец, только вот не цепляет их современное творчество меня лично и многих депешистов, слушающих ДМ с момента основания группы. Такое впечатление от их последних альбомов отмечается практически на всех профильных сетевых ресурсах. А так да, группа культовая, стадионы собирает и будет собирать, только на концерты люди все равно ходят ради старых проверенных вещей, которые до сих пор вызывают эмоциональный отклик.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

У Yello тоже серьезно стиль поменялся, но их последний альбом Toy получился вполне ничегошный. А DM давно не могу слушать в новом обличье. Покупал помню даже как-то избранное на двух CD, второй диск было слушать совсем не интересно по сравнению с первым. Причем водораздел между старым и новым ощущается очень резким - как вообще весь состав заменили. Хорошее правило: исписался, что сам понимаешь - уходи с эстрады. А то как Шариков: "Он все еще поет?".

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Причем водораздел между старым и новым ощущается очень резким - как вообще весь состав заменили. Хорошее правило: исписался, что сам понимаешь - уходи с эстрады

В точку, Ярослав, только весь состав там менять и не пришлось, ибо пахал в ДМ всегда один единственный участник - Алан, единственный из них, у кого было музыкальное образование. Ушел профессионал, вся работа свалилась на Мартина, который может втайне и мечтал об этом, но одно дело хотеть, а другое дело уметь, вот и результат - абсолютно безликие, не запоминающиеся альбомы. Кстати, вот превьюшка нового сингла, если еще не слышали:

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Нет, ну сингл нельзя сказать чтобы неудачный. Можно послушать вполне. Грустно другое, что остальное там на альбоме вероятнее всего будет типичный для их последних лет порожняк.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
остальное там на альбоме вероятнее всего будет типичный для их последних лет порожняк

К сожалению, скорее всего так и будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Кстати, может и нет - после прошлых трех альбомов наконец сменился музыкальный продюсер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

К своему большому сожалению (сам очень старый фанат:) готов подписаться под каждым словом...

- 50 дБ +
#

да перестаньте Вы...всё будет не плохо...сингл отличный получился.

- 50 дБ +
#

заелись вы ребят! если говорите что порожняк значит и другие ранние вещи не любили))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Абсолютно нет. Именно потому, что сравнивать приходится с старыми эталонным и гениальными вещами, новые и кажутся порожняком. А причину я указал выше: единственный талантливый и трудолюбивый человек давно уже покинул данный коллектив.

- 53.01 дБ +
#

про гениальные вещи)))) в восьмидесятые года Март страдал плагиатом. Несколько вещей слизаны с матиабазар, и ещё какой-то девчачей группы.))) но блин, мне пофигу. Я даже за личной жизнью не слежу участников. Главное творчество. А оно сносит крышу. Особенно живые концерты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
Главное творчество. А оно сносит крышу. Особенно живые концерты.

Рад за вас, что вы несмотря ни на что сохранили верность группе, я вот после ухода Алана этого сделать не смог, нет слушаю конечно все, что они выпустили после него, но, как говорится это: "не то пальто"

- 53.01 дБ +
#

Любая поп/рок-группа создает все шедевры в первые десять лет своего существования. Потом либо распадается, либо становится пародией на самою себя. Заканчивается молодость с ее витальной энергией, заканчивается и творчество.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @unrotten #

Абсолютно с вами не соглашусь. Все ровным счетом наоборот. Первые десять лет любую группу слушать совершенно невозможно - желторотые юнцы ищущие себя. Максимум, что там может быть, так это вызов времени, такой как "черный квадрат" или "штрих" (ценность с точки зрения самого искусства при этом никакая). Вот созревший и выдержанный годами коллектив это совсем другое дело. Большинство людей имеет сильно выраженное ассоциативное отношение к вещам, они не могут десятками лет выкинуть никчемный хлам из дома. И музыка (тот же ранний Depeche Mode в данном контексте) нравится им не потому, что там было хоть что-нибудь стоящее, а потому что когда они его слушали: они были молоды, трава была зеленее, деревья были выше, мир был беззаботнее, любовь была настоящей, и т.д. На мой взгляд раньше Violator'а 1990 года (аккурат 10 лет после создания) у этой группы за редким исключением нечего слушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

"Черный квадрат" как раз относится к зрелой работе, подытоживающей творческий поиск художника ))

Ценность ранних ДМ (для меня это период до sotm) - в оригинальном саунде, хоть это была мейнстрим-группа - а такие стадионные коллективы всегда вынуждены излагать простовато, чтобы доходило до самого неотдупленного гражданина из толпы.
Ну а дальше они просто не сумели возглавить возможности компьютерного синтеза и потому звучали пускай профессионально, но моды не задавали. Это испытание много кто не сдюжил из авторитетов - и Крафтверк, и Гари Ньюман.

- 50 дБ +
#

Сколько лет сижу на различных синте/электро сетевых ресурсах, столько лет одно и тоже: ДМ не тот, раньше было лучше, без Алана это не ДМ, и т.п., другой лагерь: они наоборот творчески выросли, становятся только лучше с каждым годом, прямо как коньяк и т.п. Я для себя понял одно: есть два противоположных лагеря и ни один из них другому ничего не докажет, так как все имеют право на свою точку зрения, но объявлять ее аксиомой, имхо, тоже не следует, да и и смысла нет.

Такая же ситуация и у фанатов других групп, все под копирку на форумах по той же Металлике, уж их как бедных полощут, и ничего, ребята делают свое дело, альбомы выходят, стадионы собирают. Другой вопрос, какова музыкальная ценность этих новых творений? Время покажет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.