Акустика

Diapason выпустила пятое поколение полочников Adamantes

Теги: #Diapason

Итальянская компания Diapason представила пятое поколение полочной акустики Adamantes. Первая версия появилась в 1989 году, и с тех пор линейка только продолжала совершенствоваться.

Название серии дал корпус со скошенными гранями, напоминающими огранку бриллиантов. Такая форма фронтальной панели, как утверждают разработчики, обеспечивает оптимальную дисперсию звука и помогает воссоздать голографическую сцену, в которой сами колонки не чувствуются. Корпус изготовлен из массива американского ореха (каналетто), идеального для воспроизведения музыки, и по сравнению с предыдущей моделью стал глубже и шире. Сами разработчики считают свои колонки музыкальным инструментом.

Совместно с Seas компания разработала технологию Direct Drive, которая позволила напрямую подключить усилитель к 170-мм басовому динамику, нагруженному на фазоинвертор. Высокочастотный динамик — 19-мм твитер от Seas с мягким куполом, подключенный через фильтр высоких частот. Он подключен к толстой печатной плате, непосредственно соединенной с клеммами на задней панели. Частота раздела кроссовера — 4 600 Гц. В итоге колонка отыгрывает частоты в диапазоне от 38 Гц до 20 кГц и обладает чувствительностью 91 дБ.

Специально для этой акустики разработаны стойки 2/A из алюминия и массива дерева, идеально изолирующие колонки от внешних вибраций.

Комментарии

#

До чего же древесина у Диапазона всегда красивая. Такой на мебели-то не сыщешь.

- 56.02 дБ +
#

как у них со звуком интересно, вид у диапазон роскошный конечно, причем у всех что видел на картинках, вживую недовелось,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Звук лучше, чем у соотечественников из Сонус Фабер :)) Здесь нет диссонанса между внешним видом и звуком. Звучат на свои деньги.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Это смотря с какими SF сравнивать - у них за долгую историю разное было.

Diapason не стоит оценивать по критериям "итальянское-деревянное", впрочем, так не стоит оценивать любую акустику из любой страны.

Свой почерк у них есть, достаточно цельный. И не на оперную музыку заточенный.

Им бы практичности побольше - грили, если я правильно помню, отдельная опция, крепления полочников к стойкам не предусмотрено. А не помешало бы.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.