Акустика

Diptyque Audio​ выпустила изодинамические колонки Activ Bass dp160

Теги: #Diptyque Audio#High End Munich 2019

Французская компания Diptyque Audio, специализирующаяся на планарной акустике, представила флагманскую модель Activ Bass dp160, которая «концентрирует все ноу-хау» разработчиков Жиля Дузишана (Gilles Douziechand) и Эрика Пуа (Eric Poix).

Изодинамические спикеры dp160 собраны из двух басовых и среднечастоных мембранных излучателей общей площадью 0,36 м2. Система сконструирована с применением фирменного принципа PPBM, использующего запатентованную двухполюсную магнитную систему, которая может обеспечивать увеличенную отдачу на низких частотах. Система откалибрована по напряжению, чтобы получить, как выразились разработчики, «более обширный и линейный бас».

В dp160 установлены ленточные твитеры TW116, зафиксированные в механически развязанных панелях из финской березы. Фильтр, расположенный у основания деревянной панели, сделан из высококачественных компонентов, произведенных во Франции.

В нем установлены индукторы из проволоки повышенного сечения с воздушными сердечниками, полипропиленовые конденсаторы с оловянной структурой и неиндуктивные резисторы. Для обслуживания активной изодинамической ячейки средних и низких частот в системе предусмотрен отдельный усилитель класса D мощностью 500 Вт с процессором DSP.

Акустика Diptyque Activ Bass dp160, наряду с другими продуктами бренда, будет представлена на выставке High End Munich 2019. Цена на новинку пока что не объявлялась.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.