Наушники

Dirac добавила всем совместимым с Asus ROG Phone 3 гарнитурам поддержку иммерсивного аудио

Теги: #Asus#Dirac

В рамках коллаборации с суббрендом ROG, принадлежащим Asus, фирма Dirac обновила функционал всех гарнитур, совместимых с игровым смартфоном Asus ROG Phone 3: теперь они поддерживают эмуляцию объемного звучания от Dirac.

Смартфон Asus ROG Phone 3 — наиболее мощный на рынке на данный момент, он ориентирован на тех, кто активно играет в мобильные игры. Коллаборация с Dirac началась со встроенной аудиосистемы: запатентованный алгоритм эмуляции объемного звучания поначалу применили к ней, а теперь он доступен на всех поддерживаемых гарнитурах.

По словам компании, алгоритм не только обеспечивает иммерсивное звучание, но за счет специальной коррекции импульса и громкости делает звук более нейтральным и сбалансированным, точно расставляя источники по виртуальному пространству и повышая детальность, позволяя услышать малейший шорох или шепот. Также повышенная чистота звучания положительно сказывается на речи и диалогах, что хорошо в многопользовательских играх. А глубокий и чистый бас делает музыку веселее.

«Звук играет огромную роль в ощущениях от игры, как добавляя реалистичности и иммерсивности, так и улучшая производительность игрока, — утверждает Брайан Чан (Bryan Chang), глава смартфонного направления Asus. — Dirac стал важным партнером, с которым мы смогли создать гарнитуру, способную удивить игровое сообщество ROG».

В список оптимизированных с помощью технологий Dirac гарнитур от Asus вошли ROG Cetra, ROG Cetra Core, ROG Cetra RGB, ROG Delta, ROG Delta Core, ROG Delta White Edition, ROG Strix Go 2.4, ROG Strix Fusion 300, ROG Strix Fusion 300 PNK LTD, ROG Theta Electret и ROG Theta 7.1.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.