Приложения

AV-ресиверы AudioControl оснастят Dirac Live Bass Control

Теги: #Dirac#AudioControl

Технология Dirac Live Bass Control будет использована в AV-ресиверах и процессорах AudioControl. Первыми моделями с этой функцией станут AV-ресиверы серии Concert и процессоры серии Maestro.

Dirac Live Bass Control входит в семейство технологий акустической обработки Dirac Live, которое также включает в себя ПО Dirac Live Room Correction. Технология использует машинное обучение для оптимизации работы компонентов звуковой системы с целью обеспечить точный и стабильный бас во всей комнате прослушивания.

«Низкочастотные характеристики ухудшаются, когда звуковые волны от колонок и сабвуферов начинают распространяться по комнате, — объяснил Никлас Торин (Niklas Thorin), глава отдела развития компании Dirac. — Dirac Live Bass Control реализует динамическую фазовую коррекцию звучания колонок и сабвуферов практически во всем частотном диапазоне с целью обеспечить превосходную четкость баса и равномерность его звучания по всей комнате».

Dirac Live Bass Control анализирует работу каждого сабвуфера, вводя затем корректирующие поправки в сигнал. При этом ПО учитывает и корректирует низкочастотные составляющие звучания и остальных источников, синхронизируя их работу с системой в целом. Такой подход дает возможность размещать сабвуферы в соответствии с требованиями дизайна, не подыскивая наилучшее с точки зрения звука расположение, которое часто оказывается неудобным и просто неприемлемым.

«Как ведущий поставщик лучших в своем классе ресиверов, процессоров и усилителей для домашних кинотеатров, мы рады возможности использовать Dirac Live Bass Control в качестве стандарта для новой процессорной платформы Maestro серии X и большинства серийных ресиверов, — отметил генеральный директор AudioControl Алекс Камара (Alex Camara). — Новая технология управления басами в Dirac позволит AudioControl обеспечить наилучший кинематографический опыт, интеллектуально оптимизируя сабвуферы и колонки в соответствии с характеристиками каждой комнаты».

Dirac Live Bass Control вошла в комплект поставки ресиверов AudioControl Concert XR-8 и Concert XR-6, а также предусилителей-процессоров Maestro X7 и Maestro X9. За дополнительную плату она также доступна для ресивера Concert XR-4.

Комментарии

#

К сожалению у всех ресиверов или процессоров проблема с выхлопом. Поэтому и звук посредственный. Увы, но реально аудиофильские процессоры и ресиверы до сих пор не появились. свистелок много, а выходы так себе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

А что такое "выхлоп" в применении к процессору, простите?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Олег, не обращайте внимания:)) Кажется это очередная реинкарнация вашего тёзки, раз пять уже баненного :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Понял, спасибо ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.