Автозвук

Dirac Research и miniDSP выпустили автомобильный звуковой процессор C-DSP 8x12 DL с технологией Dirac Live

Теги: #Dirac#miniDSP

Компания Dirac Research и китайская фирма miniDSP анонсировали автомобильный процессор miniDSP C-DSP 8x12 DL, основной особенностью которого стала технология коррекции звука Dirac Live. Как заявили представители Dirac, создание такого процессора стало возможным, благодаря другим наработкам компании в автомобильной сфере. Ранее Dirac уже работали над оптимизирующими алгоритмами для аудиосистем в автомобилях Bentley, Rolls Royce, BMW, Volvo.

По словам Dirac, правильный звук в машине — это сложная задача. Негативное влияние на звучание оказывают расположение динамиков, замкнутость пространства, множество отражающих поверхностей. В салоне автомобиля трудно организовать качественную образность, а также есть проблемы с басами. Технология Dirac Live призвана решить эти проблемы за счет специальной обработки сигнала.

Помимо Dirac Live, процессор miniDSP C-DSP получил традиционный эквалайзер, настройку задержки, встроенный кроссовер и компрессоры. На борту устройства имеется 12 выходов RCA и восемь каналов с обработкой Dirac, что позволит организовать объемное звучание и интегрировать в эту систему сабвуфер. Также в процессоре есть шесть аналоговых дифференциальных входов, шесть входов высокого уровня и два цифровых входа.

В США стоимость автомобильного аудиопроцессора miniDSP C-DSP 8x12 D составила 899 долларов.

Комментарии

#
Bentley, Rolls Royce, BMW, Volvo

Volvo!?

- 50 дБ +
- 50 дБ +

Блин! Что-то у меня Volvo ну никак не становится в один ряд с такими производителями, как Bentley, Rolls Royce и BMW. И где-же Мерседес?

- 50 дБ +

Ну по ломучести уже сравнялись:(( А раньше были надёжными. А Мерседес использует свои алгоритмы видимо :))

- 50 дБ +

А они ломаются?! Просто не укладывается в башке, что такие машины, как Bentley и Rolls Royce могут ломаться за такие деньги.

Кстати, когда-то читала, что у Rolls Royce пожизненная гарантия до смены владельца, и все ТО за "спасибо", мол только бензин заливай. Но видимо это было до того, как их БМВ приобрели.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Сейчас всё ломается,пришло время некачественных вещей-поюзал 3 года и в утиль.Ну или ремонт.Скоро так загадим старушку-землю своим безумным потреблением,размножением,что стакан чистой воды будет доступен только богатым.

- 50 дБ +

Ломаются. По мелочи, что и обидно. То лампочка моргать начнёт, то панель приборов откажет или стрелка какая...

Из последнего. Знакомый в 2017-м купил МерсCLK, в прошлом году первое ТО, компьютер показывает ошибку, которая не сбрасывается. Ну разобрали двигатель - стоит пластиковая шестерёнка, которая почти стёрлась. Говорят надо делать заказ, через две недели придёт. 201 евро. Мимо идёт старый мастер, глянул и говорит - у нас на разборке Мерин 98-го года, так там такая же, но металлическая. Ну поменяли, ошибки нет, приятель довольный катается. А через неделю звонит его манагер пожаловаться. Мол заказ то они дали на шестерню, а потом отменили. Из Германии спрашиваю - эт чёй-то? Ну, поставили другую, железную. И началось :)) Да как вы смели, да вы лишили Даймлер Групп прибыли, да с вами дело нельзя иметь. Вкатили штраф. 1800 евро, директор поделил на всех :))

- 50 дБ +

А вы прикиньте стоимость стакана чистой воды сейчас :)) И поймёте, что в общем он недоступен беднейшим... Литр воды дороже бензина уже :(((

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.