Бизнес

Dirac и OSM Group создадут наушники следующего поколения

Теги: #Dirac#OSM Group

Об объединении и сотрудничестве заявила шведская компания Dirac, создатель технологий обработки звука, и OSM Group, производитель наушников и другого аудиооборудования. Цель нового альянса — создание наушников, которые продемонстрируют, по словам двух компаний, «значительный скачок в эволюции аудиотехнологий».

Ключевую роль в новом проекте сыграет Dirac. Компания намерена интегрировать свои алгоритмы уже не в устройства воспроизведения, а непосредственно в чипсет наушников. Он будет работать в двух направлениях: создание пространственного звучания и оптимизация работы драйверов.

Пространственное аудио из обычного стереосигнала в будущих новинках сгенерирует запатентованный алгоритм Dirac Dynamic HRTF. Под оптимизацией подразумевается также запатентованная Dirac цифровая технология коррекции амплитудно-частотной и импульсной характеристики звучания.

По данным компании, Dynamic HRTF повысит качество звучания в восприятии слушателя без применения дорогостоящих аудиотехнологий и компонентов. В результате звук должен стать чище и соразмернее, с более насыщенными и плотными басами.

Все эти технологии будут включены в продукцию OSM Group, которую компания предложит для выпуска мировым брендам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.