Цифровые проигрыватели

Хайэндный Ethernet-протокол для передачи аудио Diretta снизит шумы и очистит сигнал

Разработчики нового протокола передачи аудио Diretta заявили, что их технология создавалась специально для High End аудио. Главная задача заключалась в том, чтобы придумать систему передачи цифрового аудиосигнала без шумов. По словам создателей Diretta, справиться с этим полностью, используя традиционные решения вроде фильтров, невозможно, но выход есть — специальное ПО.

Протокол Diretta базируется на следующем принципе: любой плеер (с аналоговой частью) рассматривается им как «получатель», а любое хранилище/компьютер — как ведущий узел или хост.

Diretta сделает так, что хост и получатель будут работать синхронно — это снизит нагрузку на плеер (получатель). Пакеты данных будут передаваться настолько часто, насколько возможно. По словам разработчиков, это обеспечит правильное среднее число вычислительных операций на стороне получателя (плеера) и, соответственно, уменьшит колебания потребления энергии. Результат — снижение уровня шумов.

Отметим: протокол Diretta создан для работы с Ethernet. Для правильной работы протокола Diretta понадобится специальный модуль, который предложили в виде USB-донгла для компьютера (хоста). Получать сигнал по протоколу Diretta смогут только сертифицированные плееры. В списке партнеров уже значатся Luxman, Fidata, Sforzato и другие компании.

Стоимость USB-донгла Diretta на европейском рынке составила 500 евро.

Комментарии

#

как только не пытаются обдурить маркетологи пользователя теперь хайэндный интернет

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @FREDOFARGO #

Ну да, и про Ravenna в проф. (и не только) сегменте вы тоже не в курсе...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.