Винил

Статистика: продажи винила во время карантина выросли

Теги: #Discogs#статистика

Онлайн-барахолка Discogs регулярно радует самой разнообразной статистикой по продажам физических носителей. Полугодовой отчет за 2020 год, опубликованный сервисом, показал, что во время карантина люди активно пополняли свои домашние коллекции: продажи физических носителей в целом выросли на 29,69% по сравнению с первым полугодием 2019 года, а конкретно винила — на 33,72%. В период с января по июнь на барахолке продали более 5,8 млн пластинок, а всего физических носителей — 7,7 млн. Продажи дисков выросли на 31,03%, а кассет — на 30,52%.

Наиболее активным месяцем для продаж оказался май. Каталог сервиса вырос на 18,77%: в базу добавили почти 800 000 релизов за первое полугодие, из них на винил пришлось 42%. В барахолке заявили, что рост добавлений в каталог связан с тем, что магазины по продаже винила тоже присоединились к Discord и начали реализовывать свой ассортимент на этой площадке, а также с появлением свободного времени у коллекционеров: они смогли перебрать свои запасы и выставить ненужное. Первый скачок числа добавлений релизов в базу сервиса произошел в течение недели после объявления ВОЗ пандемии коронавируса, то есть 11 марта.

Наиболее популярным релизом стал «The Slow Rush» от Tame Impala. В десятку также вошли The Strokes, Khruangbin & Leon Bridges, Оззи Осборн, Дуа Липа, Нил Янг, Thundercat, Grimes, The Chats и Jason Isbell & The 400 Unit. Самой дорогой пластинкой в жанре рок, проданной за это время, оказалась «Growers of Mushrooms» от Leaf Hound — ее купили за 6 470 долларов США. Среди джаза наиболее дорогой оказался лонгплей 1949 года «Bird Blows The Blues» Чарли Паркера — его приобрели за 4 999 долларов.

Комментарии

#

Я этому тоже способствовал, было время посидеть на дискогсе)

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.