Бизнес

Discogs опубликовал в своем блоге Топ-100 самых дорогих проданных CD-дисков в истории платформы

Теги: #Discogs

Discogs опубликовал список из ста самых дорогих цифровых компакт-дисковых релизов, проданных на сайте. Среди всех носителей, продающихся на Discogs, CD — второй по популярности после виниловых пластинок.

Именно CD составили около 21% всех покупок в 2018 году: как в виде бокс-сетов (наборов), так и в виде отдельных дисков. Общие продажи компакт-дисков на Discogs выросли примерно на 20% по сравнению с 2017 годом. Они продолжают расти и в этом году. Это лишний раз показало, что качественные продукты будут иметь спрос, пожалуй, на любых носителях.

Вполне ожидаемо, что 60% позиций из списка — на самом деле коробочные наборы. На втором месте (2 657 долларов), например, выпущенное в таком формате The Cutting Edge 1965–1966: The Bootleg Series Vol.12: Collector’s Edition — коллекционное издание Боба Дилана 1965–1966 годов. А самым выдающимся из бокс-сетов стал Coil — Live Box, проданный за 3 226 долларов США.

Самым же дорогим одиночным CD, неожиданно для многих, стал японский релиз бермудской певицы Heather Nova, проданный более чем за 2 000 долларов в 2017 году.

Комментарии

#

А мне интересно, у кого из посетителей данного ресурса какие были самые дорогие покупки дисков и прочих носителей. Поделитесь, пожалуйста, кому не стыдно прослыть "идиотом, которому денег девать некуда, когда можно бесплатно скачать"...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Ехал за диском на велике и попал в ДТП, лишился велосипеда и чутка здоровья считается?

Collateral damage за диск Robert Miles - Dreamland в прошлом тысячилетии еще ))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Если бы не последняя строчка в последнем предложении, может кто и поделился бы.

Скачать бесплатно, и купить носитель - разные вещи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Я же не прошу писать что-то типа: Здравствуйте, меня зовут Vinik и я идиот :) Хотя я - да :) И вообще, нельзя так прямолинейно воспринимать то, что пишут другие. Посыл то "от обратного"...

Мотивов покупки может быть много, а не только: "Скачать бесплатно, и купить носитель - разные вещи."

Просто надеюсь, здесь есть люди, которые увлекаются коллекционированием носителей, хотелось бы узнать о них побольше. А то в последнее время совсем уж тут однообразно стало, а новость чем не повод о чем-нибудь другом, кроме РРЦ порассуждать...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Аха, напишу, что купила бокс-сет из 5СД за 100 евро - сразу дурой обозвут, ведь скачать во флаке можно бесплатно.

По таким-же причинам систему не выставляю на обозрение, а то у меня панорамные окна и кинотеатр со стерео системой в одной комнате. Насмешек будет на три дня комментов, типа не по феншую всё.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

В данном вопросе главное первый шаг: признание перед самим собой :) Ну вот и я уже издеваюсь над Вами :) Просто шучу.

Вопрос на самим деле мне интересен, даже если нас таких мало. Хотя я уверен, что много, просто все стесняются всего лишь вот этого общественного непонимания. Откроете тайну, что это был за бокс-сет?

upd: первоначально указанная стоимость была верной и Вы её изменили из-за "стеснительности" или всё же сначала описались? А то я уже хотел было принять Вас в свой стан :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #
upd: первоначально указанная стоимость была верной и Вы её изменили из-за "стеснительности"

Нет, просто вспомнила, что тот дорогой не мой, а мамин )))

У нас много многодисковых изданий, самые дорогие и редкие конечно мамкины.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Зато этот бокс сет можно в руках подержать,а флак что?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Никогда не понимал людей, которые стесняются указать свой сетап. В чем проблема то?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Уже было не раз, как человек выкладывает свою систему а тут поток какашек на него, мол то не то и то не так.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да наплевать, это же ваша система и вы ее слушаете.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Вот, купил такой набор 😊 Для личного пользования. А на работе с шефом купили около 40 SACD от МоФи и столько же дисков от Venus.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Чтобы скачать, надо что бы, кто нибудь купил CD и выложил в эти Ваши торенты.

И да, я покупал фирменные CD и в 90х и нулевых. и даже выкладывал на торент. А что сделали ВЫ или только скачиваете?


PS: если верить Вашему профилю (A/V стоимость сетапо), то как то жмотиться на диски странно.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @digger_1 #

Мне казалось, что фраза в вопросе: "идиотом, которому денег девать некуда, когда можно бесплатно скачать" - взятая в КАВЫЧКИ, сама собой подразумевает, что я с ней не согласен и я привожу чьё-то ЧУЖОЕ мнение, например, условного большинства.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

А зачем ты здесь? Есть халява - живи, другого звука, как мп3 и не слышал? Так рассуждают люди не познавшие красоту звучания. Что музыка или еда? Должно звучать вкусно.

- 46.99 дБ +
#

Из этого списка у меня ничего нет, хотя когда то в прошлом я подарил одному человеку Burzum. Не жалею.

- 50 дБ +
#

На блюзовых фестивалях часто проводят аукционы редких дисков. Где то за 10000 рублей покупал CD. Это часть истории и память. Ничуть не жалею. Плюс автограф исполнителя.

- 50 дБ +
#

У друга на сегодня более двух тысяч дисков, сколько точно не знает, для хранения специальный "стеллаж" делали. ВСЕ диски "лейбовые", есть неприлично дорогие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Эх, вот я пять лет назад съездил в гости...настроить человеку системку. Недорогую. Ну он и попросил глянуть хорошие у него"пластинки" или фигня. Отец начинал ещё собирать, в 60-х. Подвал 15х8, стеллажи...и на них почти 24000 не распечатанных пластинок. Мне честно поплохело:))

- 50 дБ +
#

самое дорогое, что покупал, это первые пять альбомов pink floyd японские, брал на eBay, за 5 штук около 80 долларов с доставкой, остальные в районе 10-12 баксов за штуку, а box set’ы около 25-30 баксов sisters of mercy и king diamond

- 50 дБ +
#

Спасибо всем, кто ответил по существу!

Всё же лично я буду считать, что здесь не 5 человек, кто покупает физические носители, а гораздо больше. Остальные, видимо, скромные или скрытные (что, в целом, оправданно), а вероятнее всего просто не увидели моего вопроса в комментариях под новостью.

Что касается меня, то самой дорогой покупкой на данный момент был SACD The Cardigans - Long Gone Before Daylight за 9950 руб. с учетом доставки. На момент покупки просто не смог найти дешевле. И как часто бывает, цена приобретения зависит не только от редкости, сколько от желания покупателя приобрести что-либо здесь и сейчас, а не ждать годами более выгодного предложения...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.