Кино

Запуск онлайн-видеосервиса Disney+: «Звездные Войны» в 4К и проблемы с доступом

Теги: #Disney#Star Wars

Корпорация Disney, в которую ныне входят такие студии как 20th Fox, Pixar, Marvel и Lucas Films, недолго мирилась с тем, что на ее фильмах зарабатывают другие компании, и создала свой видеосервис для телевизоров и приставок Smart TV, который называется Disney+.

Один только его анонс два года года назад серьезно обрушил акции Netflix, который предоставлял доступ к продукции Disney, и одновременно воодушевил огромное число пользователей онлайн-сервисов и фанатов по всему миру — классические ленты от Disney не просто популярны, а являются одними из самых пересматриваемых среди всех доступных в сети. Кроме того, одновременно с запуском своего видеосервиса Disney обещал запустить и сериал «Мандалорец» про Боба Фетта из вселенной Звездных Войн, сделав его эксклюзивом для Disney+.

На первых порах корпорация планировала сделать доступ к своему сервису в США, Канаде и Нидерландах, чуть позже подключить Австралию и Новую Зеландию, а в начале 2020 года добавить к ним некоторые страны Западной Европы. Старт Disney+ был дан 12 ноября в 7 вечера по среднеамериканскому времени, и уже через полчаса его серверы «упали» от количества запросов. На момент 3:00 ночи по Москве сервис так и не заработал нормально.

Зато теперь появился список доступных фильмов и технические параметры трансляции. Большинство фильмов от главных студий, за исключением старых документальных лент National Geographic, уже сейчас доступны в 4К с кодировкой Dolby Vision, а на многих лентах звук еще и выдается в усеченной версии Dolby Atmos. Самое главное, что с такими параметрами можно посмотреть не только уже вышедшие в 4К ленты, но и классическую трилогию Звездных Войн.

Будет ли доступен этот сервис в России — пока неизвестно, но планы его запуска в Восточной Европе во второй половине 2020 года официально озвучены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.