Бизнес

Из-за проблем с совместимостью грядущие Disney+ и Apple TV+ будут доступны не всем

Теги: #Disney#Apple TV#IHS Markit

Авторитетный английский аналитический центр IHS Markit заявил, что к потреблению контента выходящих в ближайшее время Apple TV+ и Disney+ готовы далеко не все потенциальные потребители.

Например, Disney+ технически готовы показывать лишь 20% работающих Smart TV. Так что, хотя 60% населения США (из тех, кто имеет доступ в Интернет) получат доступ к Apple TV+, и целых 90% — к Disney+, на самом деле большинство к этому пока просто не готово. В то же время, Amazon Prime Video и Netflix поддерживаются на большинстве телевизионных платформ, включая Android TV от Google, FireTV от Amazon, Roku, Samsung Tizen, Apple TVOS и LG WebOS. А к примеру, Netflix поддерживает 95% устройств, используемых в домашних хозяйствах США.

«Доступность услуг будет ключевым фактором в привлечении потребителей, подключенных к сети. Smart TV — это самый популярный метод доступа к Netflix и Amazon Prime Video, почти половина ежемесячных пользователей утверждают, что смотрят соответствующие видеоуслуги через приложение Smart TV», — говорится в аналитике IHS Markit.

Что касается вариантов доступа, то в Disney подтвердили возможность просмотра Disney+ с tvOS (Apple TV), Chromecast, Android TV и Roku. При этом Amazon FireTV, Samsung Tizen и LG webOS в этом списке отсутствуют. Apple TV+ будет доступен на Apple TV, а также на телевизорах Samsung 2018 и 2019 с Tizen и некоторыми устройствами Roku.

Позднее обещано присоединение к этой группировке телевизоров LG 2019 года с webOS, телевизоров Sony 2019 года и телевизоров Vizio, а также устройства FireTV. Однако Apple не включила в этот список Android TV, Chromecast или игровые приставки. Это обстоятельство, по данным главного аналитика IHS Markit, Фатехи Бегума (Fateha Begum), только в США пока сокращает базу зрителей Apple TV+ на 24% или на 87 миллионов семей.

Напомним, что Apple TV+ будет запущен 1 ноября по цене 5 долларов/5 евро в месяц, а Disney+ — чуть позднее, и будет стоить 7 долларов/7 евро в месяц. Аналогичные шаги в первой половине 2020 года планируют предпринять WarnerMedia и NBCUniversal.

Комментарии

#

Самая большие проблемы - фрагментация эксклюзивного контента среди слишком большого числа сервисов и рыночные ограничения. Это создаёт много вопросов в целесообразности такого способа потреблять контент.

Получается, пока самый интересный вариант связка Disney+/Netflix где есть действительно мощные эксклюзивные тайтлы для основной аудитории этих сервисов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

тут была статья недавно. Что большое количество сервисов начало увеличивать пиратство.

Мне пока Нетфликса хватает. Столько всего что я даже не знаю что смотреть

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Да в отличие от музыкальных сервисов где как раз произошла консолидация музыки в одном месте

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.