Приложения

Появились подробности касательно запуска Disney+: локации, цены и списки поддерживаемых платформ

Теги: #Disney

Компания официально сообщила: «Disney+ будет запущен в Канаде и Нидерландах вместе с США 12 ноября по цене 8,99 долларов США в месяц (или 89,99 долларов в год) и 6,99 евро в месяц (или 69,99 евро в год, соответственно). Еще через неделю — 19 ноября — Disney+ будет запущен в Австралии и Новой Зеландии по цене 8,99 долларов США в месяц (или 89,99 долларов в год) и 9,99 долларов США в месяц (соответственно, 99,99 долларов в год)». При этом сервис будет совместим со следующими платформами, ПО и продуктами: Apple TV, Android TV, Chromecast, Roku, PlayStation 4, Xbox One, Android, IOS, а также будут поддерживаться веб-браузеры.

В этом списке, как ни странно, не замечен FireTV, даже несмотря на то, что это одна из крупнейших телевизионных платформ в США. Также удивили своим отсутствием Smart TV от Samsung (Tizen), LG (webOS) и Panasonic (MyHomeScreen). Наверное, пока не стоит усматривать в этом какие-либо умыслы. Возможно, Disney добавит дополнительные платформы в свой список позднее.

Осталось добавить, что потоковое видео в Disney+ будет доступно в разрешениях вплоть до 4K HDR, а кроме потоков также будут возможны и загрузки. В приложении Apple TV воспроизведение будет происходить не напрямую, как обычно, а с автоматическим переходом в приложение Disney+.

Дополнительные подробности о планах Disney, очевидно, появятся в ближайшее время в ходе конференции D23.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.