Кино

Стриминговый сервис Disney+ сделает доступным полный каталог фильмов студии

Теги: #Disney

Представители компании Disney сообщили, что пользователи стримингового сервиса Disney+ смогут ознакомиться со всеми когда-либо выпущенными студией фильмами. Такой подход сведет существование так называемого «хранилища Disney» на нет.

В свое время компания Disney решила, что все свежие релизы должны быть доступны к покупке только в течение ограниченного времени после премьеры — после этого они уходили в «хранилище» до перевыпуска. Началась эта практика еще в 1930-х годах, когда «Белоснежку» крутили в кинотеатрах каждые десять лет. Но концепция сервиса Disney+, который включает в себя «всю библиотеку Disney» — с 1920-х годов и до наших дней — означает, что «хранилищу» пришел конец.

По словам Боба Айгера (Bob Iger), главы Disney, в каталог войдут как уже существующие релизы, так и эксклюзивы, но вся библиотека будет доступна все-таки не сразу, хоть и вскоре после запуска. Так, уже подтвержден сериал по вселенной «Звездных войн» под названием «Мандалорец», режиссером которого станет Джон Фавро (Jon Favreau). Также Айгер сообщил, что новые фильмы будут появляться в Disney+ в течение года после кинотеатрального релиза.

Компания пока не объявила точную дату запуска сервиса, но известно, что это произойдет до конца года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.