Разное

Disney+ ограничит качество видео для соответствия пропускной способности Интернет

Теги: #Disney#стриминг#коронавирус

Disney, как и другие крупнейшие сервисы потокового видео — такие, как Netflix, Amazon и YouTube — намерен сократить битрейт передаваемого видео. Об этом заявил председатель Disney Кевин Майер (Kevin Mayer). Ограничения связаны с тем, что многие абоненты перешли в режим самоизоляции.

В результате, интернет-трафик, по данным битанского провайдера BT, увеличился на величину до 60%. И хотя в среднем он, по словам сотрудников BT, «еще составляет лишь половину среднего вечернего пика около 17,5 Тбит/с» и компания с ним справляется, нужно подумать о надежности связи.

«В соответствии с обязательством Disney действовать ответственно, мы откликаемся на просьбу Европейского комиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона (Thierry Breton) о совместной работе для обеспечения бесперебойного функционирования инфраструктуры широкополосной связи. В ожидании высокого потребительского спроса на контент Disney+ мы введем меры по снижению общего использования полосы пропускания, по крайней мере, на 25% на всех рынках, где Disney+ запускается 24 марта, — заявил Майер. — В ближайшие дни мы будем следить за перегрузками в Интернете. Мы будем работать в тесном контакте с поставщиками интернет-услуг для дальнейшего снижения скорости передачи при необходимости».

Напомним, что регистрация абонентов Disney+ началась в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Австрии, Италии, Испании и Швейцарии 21 января и в начальный период шла со скидкой в 1 евро — по цене в 5,99 евро. Эта возможность с запуском вещания заканчивается 23 марта. Лишь во Франции дата запуска перенесена на 7 апреля 2020 года.

Комментарии

#

Зато всем с пеной у рта объясняем, что Ultra HD Blu-ray - прошлый век!

Надеюсь, хоть до некоторых теперь дойдет, что пока купленного тобой фильма нет у тебя дома на локальном носителе, ты своей коллекцией вообще никак не распоряжаешься. И даже одноразовыми покупками не распоряжаешься - примут решение, и будешь на 4К-проекторе релизы в SD смотреть

- 62.04 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #
примут решение, и будешь на 4К-проекторе релизы в SD смотреть

Точное замечание!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #

Да вы чертовски правы, но диск все равно прошлый век как способ дистрибуции контента.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Вы тоже, но к сожалению альтернативы физическому носителю на сегодняшний день нет в силу самых разных причин.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Честно говоря я бы с удовольствием покупал оригиналы дисков UHD по аналогии с цифровой музыкой (DXD/DSD) и хранил на домашнем NAS до востребования. Интернет мне позволяет это делать. А так я вынужден пользоваться iTunes с компромиссным качеством.


- 60 дБ +
#

А знаете кто ещё ограничил качество - Сизонвар )))

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.