Бизнес

Disney приобретет 21st Century Fox за 71,3 млрд долларов

Теги: #Disney#20th Century Fox#21st Century Fox#Comcast
1317f601531b99bb6dfcb725cf6a4bb4

За компанию 21st Century Fox развернулась нешуточная борьба. В декабре прошлого года мы писали о том, что Disney приобретет Fox за 52,4 млрд долларов США, предлагая по 28 долларов за акцию. Сделка была согласована, но еще не завершилась, и в июне американский оператор Comcast решил сделать Fox более заманчивое предложение: по 35 долларов за акцию, увеличивая общую сумму сделки до 65 млрд долларов США, причем был готов платить наличными.

Но Disney не была готова упускать сделку и предложила уже по 38 долларов за акцию, поднимая сумму до 71,3 млрд долларов, причем нынешние владельцы акций компании могут получить свои деньги после окончания сделки как в формате наличных, так и в варианте акций самой Disney в пропорции 50/50.

По словам Wall Street Journal, Fox согласилась на последнее предложение Disney. Сделка позволит усилить позиции компании в сетевом телевидении, получить шоу и зарубежные телеканалы, а также кинофраншизы. Независимыми останутся четыре телевизионных отделения: Fox News Channel, Fox Sports, Big Ten Networks и Fox Deportes.

Комментарии

#

Молодцы, надо же уметь на ровном месте поднять цену на скромные, но очень приятные 19 миллиардов долларов.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Засланный казачек конкурент Disney наверняка получил приятный откат бонус )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да, их менеджер заслужил отпуск на тропических островах. На Своих тропических островах ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.