Винил

Record Store Day 2020 оказался под угрозой из-за дистрибуционного кризиса в США

Теги: #Record Store Day 2020

До праздника любителей винила и компакт-дисков Record Store Day осталось меньше двух месяцев — в этом году «день музыкального магазина» пройдет 18 апреля. Как заведено, меломаны готовятся заранее, отслеживая интересные анонсы и разнообразные акции.

Сами продавцы тоже привыкли заранее запасаться нужной продукцией, однако 2020 год может оказаться для Record Store Day не очень веселым. По крайней мере, в США есть вполне обоснованные поводы для волнения. Проблема в том, что в Америке уже несколько месяцев длится дистрибуционный кризис (речь идет о музыке и фильмах на физических носителях). Сложившееся положение дел не на шутку пугает владельцев музыкальных магазинов.

Сложности с дистрибуцией возникли после того, как компания Direct Shot Distributing взяла на себя обязательство распространять CD и пластинки от лейбла Warner Records. Задача оказалась практически непосильной, так как Direct Shot Distributing уже работала с продукцией от Universal Music Group и Sony Music Entertainment. В общем, дистрибьютор просто не успевает снабжать продавцов нужными товарами.

Уже дошло до того, что магазинам приходится выполнять заказы клиентов с опозданием на два-три месяца. Кроме того, сортировочные центры, сотрудничающие с Direct Shot Distributing, нередко путают заказы, что еще больше накаляет обстановку. Также необходимо учесть, что данный дистрибьютор работает не только с музыкой и кино, но и с товарами абсолютно других категорий.

«Это полный кошмар», — коротко описал ситуацию представитель одного из музыкальных магазинов в Нью-Джерси.

Руководство Direct Shot Distributing уже заявило, что празднование Record Store Day не сорвется — у компании есть «особый» план по этому поводу. Некоторые продавцы настроены оптимистично, однако многие переживают, что дистрибуционный хаос может привести к повышению розничных цен и одновременному снижению выручки.

Комментарии

#

выговорить невозможно - дистрибуционный! А как это написать по русски? Давайте тогда уж, всю статью писать склоняемыми иностранными словами кириллицей!



- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikitaMusic #

Это не статья.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikitaMusic #

топикастер, мейнстрим, профит, пролонгация, франчайзинг и т.д. и т.п. уже давно и прочно въелись...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.