Акустика

Напольники Divine Acoustics Bellatrix: твитеры Scan-Speak Illuminator и драйверы ETON Orchestra в многослойном корпусе

Теги: #Divine Acoustics

Польская компания Divine Acoustics представила 2,5-полосные напольники Bellatrix. Это 2,5-полосная система, созданная на базе дюймового твитера Scan-Speak Illuminator и пары 7-дюймовых СЧ/НЧ-динамиков ETON Orchestra. Набор излучателей специалисты Divine Acoustics дополнили множеством фирменных технологий.

В многослойном корпусе CRCdesign, усиленном стальными элементами, выделен общий объем для низко- и среднечастотного динамиков. Их дополнила многокамерная система фазоинвертора TQWT с выходом на нижнюю стенку.

Твитер получил собственную демпфирующую камеру и отдельную антивибрационную систему CeraGem. Это набор демпфирующих слоев, аналогичный элементам опор Kepler, которые поглощают вибрации всего корпуса.

Ножки установлены на стальной пластине, интегрированной в основание кабинета. Изнутри корпус заглушен матами из минерального волокна.

Кроссовер первого порядка, установленный в Bellatrix, в компании назвали самой сложной и продвинутой частью колонок. Он создавался с применением технологий SGP, ESM и RFpath и собран в собственном корпусе из 51 детали в топологии «точка-в-точку».

Среди конденсаторов схемы: медный Miflex KFPM-1, алюминиевый Jantzen Audio Alumen, фольговые Miflex MKP-10, конденсаторы Jantzen Audio Z-Superior и Z-Standard.

Металлизированные неиндуктивные резисторы и прецизионные углеродные резисторы в схемах коррекции дополнены катушками из бескислородной меди с хлопковой изоляцией.

При чувствительности в 88 дБ колонки готовы работать с усилителем мощностью до 150 Вт, обеспечивая нижний частотный предел 35 Гц. Изготовитель отводит на приработку акустики и усилителя 48 часов, а на прогрев кроссовера — 500 часов.

Модель Bellatrix получила три варианта отделки: матовые Mocca и Smoke, а также глянцевый Snakewood, состоящий из 10 слоев лака. В этом дизайне колонки выйдут ограниченным тиражом — всего 10 пар.

Стоимость Divine Acoustics Bellatrix еще не объявлена.

Комментарии

#

Какой-то аудиофильский тетрис. Если есть программисты тут, сделайте мод игры: вместо стройблоков - кондеры, резисторы и индуктивности:)

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.