Акустика

Беспроводной громкоговоритель DoAcoustics Dodeca: десять граней и технология точечного источника звука

Теги: #DoAcoustics#Munich High End 2019

Dodeca Wireless — необычная Bluetooth-колонка, продемонстрированная итальянской компанией DoAcoustics на мюнхенской выставке High End Show. Впрочем, кроме Bluetooth 4.0 система готова работать с Wi-Fi, AirPlay или получать аудио на аналоговый вход. При этом DoDeca Wireless, по словам представителей DoAcoustics, — это полноценная и полностью активная музыкальная система.

Dodeca получила форму додекаэдра. Причем, по мнению разработчиков, взаимное расположение источников звука под углом в 33°, определяемое формой объекта, дает ему немалые акустические преимущества. За перфорированной латунной стенкой-грилем систем расположены коаксиальные драйверы. В их составе — прецизионный твитер в акустическом центре НЧ-СЧ-диффузора.

Вместе такая конфигурация позволяет приблизиться к недостижимым параметрам точечного источника звука. Это, по замыслу конструкторов, должно позволить Dodeca создавать более детализированное, точное и красиво интегрированное трехмерное звуковое изображение.

Колонки DoDeca продолжили традиции, начатые брендом почти 10 лет назад в представленной в 2010 году серии MicroDesign, компоненты которой также были оснащены «точечными» источниками звука.

DoDeca принадлежит уже к четвертому поколению подобных моделей и предназначена, по данным изготовителя, для воспроизведения аудио высокого разрешения. Управление системой возможно с помощью специального приложения Trought Audiocast, которое позволяет полностью контролировать громкоговоритель.

Что касается дизайна, то додекаэдр Dodeca доступен в двух контрастных сочетаниях отделки различных граней: черный либо белый глянец и латунь. О цене на новое устройство пока что не сообщалось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.