Цифровые проигрыватели

Doge Audio выпустила ламповый ЦАП DOGE 7

Теги: #Doge Audio

Компания Doge Audio выпустила свой первый ЦАП DOGE 7, который называет самым инновационным продуктом в своем каталоге. По словам разработчиков, этот 32-битный ЦАП звучит вполне аналогово.

Он построен на основе чипа ESS Sabre ES9018, совмещенного с полноценным ламповым каскадом, за счет чего, как сказано в пресс-релизе, получил узнаваемый звуковой почерк, напоминающий звучание проигрывателей винила.

При небалансном подключении работают 6 ламп, при балансном — 8. У ЦАПа два коаксиальных входа, два оптических, один USB и один AES-EBU. ПО USB можно передавать сигнал с частотой квантования до 384 кГц. Сигнал в DSD ЦАП готов получить не только по USB, но и на любом другом входе (правда, разработчики не видят в DSD особого смысла). Чип ES9018 также выбрали не из-за поддержки DSD, а благодаря его музыкальным качествам.

Также у ЦАПа предусмотрен выход на наушники с регулятором громкости — по заверениям производителя, это единственная транзисторная часть во всей схеме устройства. Разместить ламповый усилитель для наушников им не позволили размеры корпуса.

Девайс можно использовать в режиме предусилителя, правда, только с усилителями мощности с высокой чувствительностью, так как максимальное выходное напряжение у DOGE 7 не очень высокое.

На дисплее, расположенном на фронтальной панели, отображаются битрейт композиции, выбранный вход, формат цифрового сигнала (PCM или DSD) и режим работы выходов (ЦАП или предусилитель).

По словам разработчиков, их конкурентами с полностью ламповыми каскадами являются устройства двух производителей — Lampizator и AudioNote, но первые стоят в 3-5, а вторые — в 7-15 раз дороже.

Dodge Audio планирует продавать DOGE 7 за 2 290 долларов США в магазинах или минимум за 1 599 долларов напрямую с фабрики с учетом доставки.

Комментарии

#

ну это уже для полных "меломанов"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @MickeyRat #

Ну почему же для полных? Для худых тоже пойдёт :)

- 61.46 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.