Музыка

Концерт Венского филармонического оркестра из произведений Джона Уильямса выйдет в Dolby Atmos

Теги: #Dolby

Dolby Laboratories опубликовала пресс-релиз о выпуске специальной версии альбома из произведений композитора Джона Уильямса (John Williams) — «John Williams Live in Vienna» — в формате Dolby Atmos.

Речь идет о концертах, состоявшихся 18 и 19 января 2020 года во всемирно известном Венском музыкальном музее (Wiener Musikverein). Произведения Джона Уильямса были исполнены оркестром Венской филармонии под управлением автора. Также в концерте приняла участие всемирно известная скрипачка Анне-Софи Муттер (Anne-Sophie Mutter).

Это был дирижерский дебют Уильямса в континентальной Европе. Во всем мире этот композитор известен как автор саундтреков к таким фильмам, как сага «Звездные войны», серия об Индиане Джонсе, «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера» и первые три фильма из серии о Гарри Потере. За свое творчество Уильямс в разное время получил пять Оскаров, пять Эмми, четыре Золотых глобуса и 25 Грэмми.

Предстоящий релиз Джон Уильямс прокомментировал так: «Выступление в таком престижном зале, как Musikverein, с великолепной Венской филармонией и несравненной Анне-Софи Муттер было действительно большой честью. Я рад, что его можно будет услышать с применением технологии Dolby Atmos».

Джон Кулинг (John Couling), старший вице-президент по коммерческому партнерству в Dolby Laboratories, добавил: «Мы очень рады представить этот уникальный концерт в Dolby Atmos для поклонников по всему миру, гарантируя, что они смогут наслаждаться им, как если бы они сидели на лучшем месте в в зале».

Клеменс Траутманн (Clemens Trautmann), президент Deutsche Grammophon, сказал: «Deutsche Grammophon был первым лейблом, создавшим миксы целых симфонических циклов в формате Dolby Atmos, начиная с 2017 года. "John Williams Live in Vienna" — идеальная демонстрация этого».

Концерт был записан и сведен в Dolby Atmos Бернхардом Гюттлером (Bernhard Güttler). «John Williams Live in Vienna» в Dolby Atmos будет доступен, в частности, на Blu-ray-диске через сервис Amazon.

Комментарии

#

Они уже писались вместе.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.