Бизнес

В США откроется более 100 кинотеатров в формате Dolby Cinema

Теги: #Dolby#Dolby Atmos#Dolby Vision

Компания Dolby планирует оснастить новое поколение кинотеатров не только выдающимся звуком, но и впечатляющей картинкой, и для этого она совместила в понятии Dolby Cinema две технологии — HDR-картинку Dolby Vision и объемное звучание Dolby Atmos. По всему миру несколько кинотеатров уже работают в таком формате, но сейчас Dolby объявила о партнерстве с американской сетью AMC и сообщила, что планирует открыть сотню кинотеатров Dolby Cinema к концу 2017 года.

Надо отдать должное, этот план работает: на территории США уже 22 кинотеатра сети AMC оснащены Dolby Cinema, восемь — в процессе постройки, а к концу 2016 компания планирует открыть еще 50. Изначально Dolby хотела построить сотню Dolby Cinema за десять лет, но в итоге опережает собственный план на семь лет.

Производители контента горячо поддерживают технологии Dolby: голливудские звукорежиссеры теперь предпочитают работать с Atmos, около 50 фильмов уже выпущены в HDR-стандарте Dolby Vision. Этот формат поддерживают не только кинотеатры, но и стриминговые платформы (Netflix и Amazon).

Чем больше кинотеатров будет работать в формате Dolby Cinema — тем больше будет соответствующего контента и телевизоров, поддерживающих Dolby Atmos и Dolby Vision. И тем лучше для Dolby.

Комментарии

#
Изначально Dolby хотела построить сотню Dolby Cinema за десять лет, но в итоге опережает собственный план на семь лет.

Ну конечно, ведь вполне возможно, что через семь лет это уже будет не актуально из-за изобретения более совершенных и продвинутых форматов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

В коммерческом кино довольно долго держатся технологии, до сих пор есть пленочные кинотеатры (и они особо любимы эстетами). К тому же Dolby Cinema — проприетарный комплекс технологий и сертификации залов, как IMAX, который в пленочном варианте существует с 70-х и с 2000-х в цифровом. Причем насчитывается всего около 1000 кинотеатров IMAX, что совсем немного в мировых масштабах. Собственно, Dolby Cinema также не придет повсюду, а будет занимать свою нишу, как я понимаю, довольно элитных залов с высокой стоимостью билетов. А технологии внутри могут и поменяться, как в случае с IMAX.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #
Причем насчитывается всего около 1000 кинотеатров IMAX, что совсем немного в мировых масштабах.

В моём городе есть IMAX, видимо и Dolby Cinema, это лишь вопрос времени.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Таки в каком это городе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Львов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А я почему-то считал, что Вы из Москвы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Хм..., странно. А моя почта с концовкой ukr.net не подсказывала, что я вообще не из РФ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Не углядел. Что поделать, плохой из меня детектив. :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

Пленочных кинотеатров почти не осталось или они не работают с премьерами, т.к. контент уже дистрибутируется в цифровом виде.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.