Приложения

Dolby.io: API для внедрения Dolby-улучшений в мобильные и онлайн-платформы

Теги: #Dolby#Dolby.io

Платформа Dolby.io — это API для разработчиков, позволяющее улучшить качество медиаконтента в приложениях и онлайн-сервисах. В описании сказано, что интерактивные технологии Dolby взаимодействуют с голосом и видеозаписями в реальном времени, а медиатехнологии улучшают уже существующие аудиозаписи и видео и анализируют их.

«С Dolby.io разработчики могут воспользоваться магией Dolby, встречающейся в миллиардах устройств, тысячах фильмов, миллиардах минут конференц-звонков — воспользоваться ей для того, чтобы улучшить любое взаимодействие в реальном времени и любой медиаконтент, и все это за доступные и понятные деньги. Цель этой платформы — вдохновить. Будущее экспериментального медиа еще никогда не выглядело и не звучало так хорошо», — сообщил президент Dolby Labs по взаимодействию с разработчиками Аарон Ляо (Aaron Liao).

Первые API смогут анализировать и улучшать качество медиаконтента либо встраивать многостороннюю аудио- и видеосвязь в приложения. Также благодаря Dolby.io технологии компании можно будет применить в новых областях — таких, как здравоохранение, удаленное обучение, цифровое взаимодействие, онлайн-обучение, создание подкастов и социальные сети.

Среди функций, предложенных интерактивными API, есть Spatial Audio, продвинутая система устранения шума, HD-видео, трансляции и захват экрана. Функция Dolby Voice корректирует звучание голоса, чистит шум и создает объем, что, по словам компании, превосходит другие технологии, работающие с голосом в реальном времени.

Функционал API для медиаконтента включает в себя адаптивную систему устранения шума, аналитику, систему регулировки уровней громкости, эквализации и улучшения звучания диалогов.

Новые пользователи Dolby.io получают бесплатный пробный период, включающий в себя 30 000 минут работы с интерактивным API и 200 минут обработки медиаконтента. После этого придется платить по 0,0045 долларов за одного пользователя интерактивного API в минуту, а система обработки медиаконтента будет стоить 0,05 долларов за минуту контента.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.