Музыка

Самой радостной песней в мире признана «Don't Stop Me Now»

Теги: #Исследование#Queen

Ученые из университета Миссури выяснили, что наиболее оптимистичной песней, лучше всего поднимающей настроение, является «Don't Stop Me Now» от Queen. Для этого ученые исследовали, как конкретные треки влияют на настроение участников эксперимента.

Нейроученый Якоб Чолич (Jacob Jolij), опросив 2 000 британцев, выбрал 126 песен, выпущенных за последние 50 лет, которые те называли наиболее позитивными, и приступил к их анализу. По результатам выяснилось, что темп поднимающих настроение треков обычно значительно выше среднего темпа обыкновенной поп-песни — 140-150 ударов в минуту против 118. Также стоит учитывать общее заводное настроение трека, которое достигается правильной тональностью, тематикой и текстом.

Две трети опрошенных респондентов наиболее жизнеутверждающей песней назвали «Don't Stop Me Now». Однако стоит заметить, что выборка не слишком репрезентативна. Во-первых, было опрошено всего 2 000 человек, а во-вторых, все они британцы — поэтому логично, что на вершине их персонального хит-парада окажется родная группа. Пользователи Reddit, узнав о результатах эксперимента, предположили, что у каждой страны в таком случае есть своя наиболее позитивная песня, да и распространять мнение небольшой части жителей Великобритании несколько абсурдно.

А какая песня лучше всего поднимает настроение именно вам?

Комментарии

#

Queen, — моя самая любимая группа !)

Я думаю, что подобные рейтинги весьма субъективны и не отражают реальности , мне просто приятно, как большому фанату группы...)

Песня действительно великолепная и не нуждается в комментариях;)

Мне ещё очень поднимает настроение песня «feeling good” , особенно в исполнении George Michael , альбом “Simphonica”!)



- 53.01 дБ +
#

Queen в целом вполне жизнеутверждающие и оптимистичные ребята. Среди прочих рокеров того времени.

- 53.01 дБ +
#

Из-за профессионализма композиторов Союзмультфильма самой радостной песней подсознательно будет у большинства наших "Какой чудесный день, какой зелёный пень..." и т.д. Темп там, кстати, тоже высокий. Энергетики в таких песнях скрыто много. Таким примером служит переделка муз. заставки малышариков в металл.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #
Какой чудесный день

Заставили меня петь на каком-то утреннике прыгая и размахивая руками. До сих пор ощущаю свою неловкость и нелепость поставленной художественной самодеятельности. С тех пор ненавижу )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.