Телевизоры и проекторы

Проекторы DreamVision X-TRA Siglos 1, Siglos 2 и Siglos 3: дизайнерские корпуса и поддержка 4K/HDR

Теги: #DreamVision

В создании новой линейки проекторов DreamVision X-TRA принимал участие французский дизайнер Антуан Беон (Antoine Beon). Покупатель может заказать проектор в любом цвете по каталогу RAL. Если верить производителю, корпуса новых проекторов X-TRA не только стильно выглядят, но и отличаются низким тепловыделением и шумом (не более 20 дБ в Low-режиме).

В линейку X-TRA вошли три проектора: Siglos 1, Siglos 2 и Siglos 3. Все модели оснащаются трехчиповой системой LCoS-матриц, обеспечивающих разрешение 3840х2160 методом шифтинга. Цветовой охват соответствует стандарту Rec.709. Модели Siglos 2 и Siglos 3 также соответствуют требованиям стандарта DCI-P3. Контрастность новых проекторов составляет 400 000:1, 1 300 000:1 и 1 600 000:1 соответственно. Применяемая в новинках лампа типа NSH обеспечивает мощность светового потока 1800 Лм для младшей модели, 1900 Лм для средней и 2000 Лм для старшей.

Согласно DreamVision, каждый экземпляр линейки проходит ручную калибровку изображения и все необходимые проверки экспертом компании.

Вывод картинки с расширенным динамическим диапазоном обеспечивается за счет режима HDR c автоматическим определением параметров MaxCLL и MaxFAL. За передачу HDR/4K-контента отвечают два входа HDMI 2.0b с пропускной способностью 18 ГБ/сек и алгоритмом шифрования HDCP 2.2. Также на задней панели расположились разъемы LAN и RS-232 для интеграции проектора в системы автоматизации.

Модели оснащаются моторизованными объективами с двукратным зумом и электронной диафрагмой. Вертикальный сдвиг ± 80% и горизонтальный сдвиг ± 34% призваны сохранить геометрию картинки. Опциональный комплект внешних линз Cinemascope поможет получить картинку с соотношением сторон 2,35:1 без искажений и черных полос.

Одной из особенностей линейки X-ART стала возможность воспроизведения 3D-контента как в активном, так и в пассивном режимах. Для работы в пассивном режиме производителем предусмотрены опциональные наборы поляризационных фильтров. Разъем 3D-Synchro позволит синхронизироваться с активными 3D-очками по радиочастотному или инфракрасному каналу.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.