Приложения

Платформа DTS Play-Fi начала поддерживать AirPlay 2

Теги: #Digital Theater System#DTS

Компания Digital Theater System заявила о начале поддержки AirPlay 2 ее мультирумной потоковой платформой DTS Play-Fi. Правда, из более чем 200 моделей, оснащенных Play-Fi, взаимодействие с AirPlay 2 пока что реализовано лишь на двух устройствах. Это музыкальная система McIntosh RS200 и сетевой плеер Arcam rPlay.

В DTS уже заявили, что позже в этом году планируют распространить эту функцию и на другие модели, поддерживающие Play-Fi. Речь идет об активной акустике, саундбарах, телевизионных приставках и AV-ресивера таких брендов, как Anthem, Definitive Technology, Dish TV, Integra, Klipsch, MartinLogan, Mission, Onkyo, Paradigm, Pioneer, Polk Audio, Quad, Rotel, Sonus Faber, Soundcast, SVS Sound. Какие именно из них получат обновления в первую очередь — пока не ясно, но важно, что процесс пошел.

При этом возник резонный вопрос, как новая возможность доступа к функциям AirPlay 2 будет сочетаться с уже имеющимися. Например, пользователи Apple уже обеспечены альтернативными вариантами доступа к AirPlay 2, включая прямую потоковую передачу из iTunes, iOS, MacOS и AppleTV.

Ответ на этот вопрос оказался весьма обнадеживающим: дополнительная сетевая буферизация AirPlay 2 не вызовет конфликтов, а, наоборот, повысит надежность работы системы, продублировав, к примеру, нестабильные соединения по Wi-Fi.

Стоит добавить, что продукты с поддержкой Play-Fi также способны передавать аудио высокого разрешения до битрейта 24 бит/192 кГц и совместимы с голосовым ассистентом Amazon Alexa.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.