Портативная техника

Duoecho: составная магнитная беспроводная акустика

Теги: #Duoecho

Создатели беспроводных колонок Duoecho решили, что девайсы с функцией стереопары необходимо продавать сразу по две штуки. Для того, чтобы устройства было удобно переносить с собой, — колонки все же портативные — разработчики оснастили их магнитными держателями, благодаря которым из пары колонок образуется цельный цилиндр.

В профиль каждая колонка напоминает полупериод синусового импульса, и именно благодаря такой форме обе части стереопары можно собрать в единое целое. Корпус у Duoecho алюминиевый и ему, как сказано на странице проекта на Kickstarter, не страшны ежедневные превратности судьбы.

В каждой колонке установлены твитер с шелковым куполом, кевларовый басовичок и пассивный радиатор для любителей низких частот (нижний предел частотного диапазона — 110 Гц). К мобильным устройствам Duoecho подключается по Bluetooth с использованием кодека aptX, ее можно использовать в качестве устройства громкой связи, а батареи хватит на 8 часов активного использования.

На каждой из колонок размещена только одна кнопка — включения, зато лампочек несколько: три отведены для индикации уровня заряда, одна расположена на кнопке и одна показывает, подключена ли стереопара к какому-нибудь источнику.

Доступны колонки в нескольких металлических оттенках: сером, серебристом, розовозолотистом и привычном золотистом. Сейчас пару колонок можно приобрести за 159 долларов США. Рассылать компактные беспроводные стереопары начнут уже в январе 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.