Разное

Duelund Coherent Audio начала производство аудиофильских конденсаторов JDM

Теги: #Duelund Coherent Audio

Пользуясь ситуацией, связанной с распространением коронавируса, в датской Duelund Coherent Audio решили не терять время зря, а заняться налаживанием недавно приобретенной производственной линии Jensen. Она рассчитана на изготовление конденсаторов для аудиоаппаратуры высокого класса с масляно-восковой пропиткой диэлектрика в сочетании с глубоким вакуумированием.

«У нас будут две основные линии: линия CAST и новая линия JDM. Неофициально, JDM — это сокращение имени Jensen для внутреннего рынка, дань уважения ее 100-летнему производству конденсаторов Jensen в Дании (DM), — рассказал Фредерик Карое (Frederik Carøe) из Duelund Coherent Audio. — В продукции JDM наша цель — предложить сверхвысокое качество материалов, которыми славится Duelund, используя производственные мощности, которые мы получили благодаря приобретению производственной линии Jensen.

Это полностью «влажный» конденсатор из чистой металлической фольги датского производства, изготовленный из высококачественных материалов из Германии и Швейцарии. Он будет продаваться по ценам, которые мы никогда раньше не могли обеспечить».

Конденсаторы из чистой металлической фольги и диэлектрика будут доступны в нескольких вариантах, охватывающих почти все применения — от фильтров громкоговорителей до малоточной электроники. Стандартные номиналы будут находиться в пределах 0,001–100 мкФ, напряжение — от низкого уровня до 600 В постоянного тока. Специальные спецификации пообещали обеспечить по запросу.

Например, цена на конденсатор Duelund JDM Pure Copper Foil на 630 В начинается от 19,95 долларов США. Поставки конденсаторов Duelund JDM, если не учитывать поправки, которые способен внести коронавирус, должны начаться в течение лета.

Комментарии

#

Какие роскошные выводы у конденсаторов на фото. Тоже в детстве делал конденсаторы, для детекторного приёмника - увлекательное занятие. Горячая печка, запах воска, ммм, перфект.

- 60 дБ +
#

Пойду запрошу спецификации... Мне надо.

- 50 дБ +
#

вот бы ещё с «витамином Q» кто начал производить

- 50 дБ +
#

Поскольку речь идёт о пропитке, изолятор между обкладками бумажный. Все три составляющие диэлектрика не рекордсмены по удельному сопротивлению, поэтому да, высокий Q не светит. Вот с янтарём, что то бы получилось.

- 50 дБ +

изолятор - комбинированный: полярная целлюлоза и неполярное ( почти всегда, за исключением АудиоНотутов с касторкой ) масло.

- 50 дБ +

P.S. “Vitamin-Q” - низкомолекулярный полиизобутилен - увеличивает постоянную времени раз в десять

- 50 дБ +

Мдаа, похоже такая же история, как с ЭДГ. Материалов промышленность понанридумывала много, а музыка при воспроизведении предпочитает любовь крутить с бумагой и параметры ей до лампочки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.